Кисель из кваса. Хлебный квас

jQuery Mobile Framework

77. Кисель из молока. В кипящем молоке растворяют сахар, вливают предварительно разведенный холодным молоком и процеженный через капроновое сито маисовый крахмал и варят кисель на слабом огне, непрерывно помешивая. К концу варки добавляют ванилин, разливают в формы и охлаждают. Перед подачей кисель выкладывают из форм и поливают ягодным сиропом.

Для сиропа ягоды свежие - клюкву, черную смородину, вишню заливают сахарным сиропом, кипятят, протирают и охлаждают.

Молоко !60, сахар 20, крахмал 14, ванилин 0,03. Для сиропа: ягоды 5, сахар 15. Выход 200.

78. Кисель из кваса. Хлебный квас (75% от общего количества)

процеживают, добавляют сахар, нагревают до кипения и заваривают крахмал, разведенный остальной частью кваса, процеживают и охлаждают. Кисель подают в охлажденном виде.

Квас 900, сахар 160, крахмал 50. Выход 1000.

79. Компот в арбузе. У яблок, груш удаляют сердцевину, айву с кожицей или без нее нарезают дольками и варят в сахарком сиропе, слегка подкисленном лимонной кислотой, которая предохраняет очищенные плоды от потемнения.

Некоторые сорта яблок (антоновские и др.) и очень спелые груши сильно развариваются, поэтому их не варят, а кладут в кипящий сироп, сразу же прекращают нагревание и оставляют в сиропе до охлаждения. Так же обрабатывают персики, сливы, абрикосы, предварительно разрезав пополам и удалив из них косточки.

Для этого компота можно использовать мандарины и апельсины, предварительно очистив их от кожицы, белых волокон (оболочки), разделив на дольки или нарезав тонкими ломтиками.

Малину, вишню, черешню, клубнику, землянику предварительно перебирают. У арбуза или дыни срезают верхнюю часть, примерно на ложкой аккуратно вынимают мякоть, удаляют из нее зерна и режут на кубики. Кусочки арбуза, дыни, а также вишню, черешню, малину, землянику кладут в охлажденный сироп сырыми.

Компот подается в стаканах или креманках. Для придания столу праздничного характера компот можно подать в оболочке арбуза или дыни.

Яблоки 215, сливы 111, земляника 118, сахар 200, вино 50, кислота лимонная 1, или яблоки 143, груши 103, абрикосы 116, черешня 78, сахар 200, вино 50, кислота лимонная 1, или яблоки 143, сливы 56, дыня 117, арбуз 145, абрикосы 58, сахар 200, вино 50, кислота лимонная 1. Выход 1000 (в том числе фруктов 350).

80. Паста творожная проварная. Творог протирают через сито, соединяют с яйцами, маслом сливочным, сметаной, перемешивают,

 

 

 

Блокнот
%pages%