Пирожки казахские. Из муки, воды, сливочного масла, яиц и сахара с добавлением соли замешивают сдобное некрутое тесто, которое тонко раскатывают и разделывают на кружочки.

jQuery Mobile Framework

квадрата второй лепешкой из теста. Края лепешек защипывают, сверху делают в нескольких местах проколы и закрывают отверстия колпачками из теста.

Выпекают балиш в жарочном шкафу. Во время выпечки через отверстия несколько раз добавляют небольшое количество бульона для того, чтобы балиш был более сочным. Подается в горячем виде.

Мука пшеничная 105, масло сливочное для теста 20, мясо (баранина или те" лятина) ПО, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, соль 3, перец молотый 0,02-Выход 300.

31. Пирожки казахские. Из муки, воды, сливочного масла, яиц и сахара с добавлением соли замешивают сдобное некрутое тесто, которое тонко раскатывают и разделывают на кружочки. Для фарша субпродукты отваривают, пропускают через мясорубку, заправляют пассерованным луком, перцем, солью, белым соусом и проваривают при непрерывном помешивании.

На середину кружочков теста укладывают приготовленный фарш. Тесто сворачивают пополам и защипывают в виде полумесяца. Затем обжаривают в жире. Подают на пирожковой тарелке по 2 шт. на порцию.

Для теста: мука пшеничная 12, жир 2, яйцо V10, сахар 0,5; соль 0,5; в&с теста 25; д л я фарша: легкое 25, сердце 5, печенка 5, лук репчатый 1, мука пшеничная 0,9; жир 1,5; перец 0,02. Вес фарша 30. Жир для обжарки 5. Выход 50 (1 шт.).

32. Сомса по-казахски. Из муки, сливочного масла и горячей соленой воды замешивают сдобное некрутое пресное тесто, раскатывают в форме колбасок и нарезают кусками весом по 100 г. Затем раскатывают лепешки, на которые кладут фарш. Края лепешки защипывают, придают сомсе треугольную форму, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу.

Приготовление фарша. Обработанные легкое, сердце и печенку отдельно отваривают до готовности, затем пропускают через мясорубку, заправляют пассерованным луком, перцем и белым жидким соусом, состоящим из пассерованной муки, разведенной горячим мясным бульоном. После этого фарш тщательно перемешивают. Подают в горячем виде.

Для теста: мука пшеничная 70, масло сливочное 12, вода горячая 20, соль 1,5; вес теста 100; для фарша: легкое 100, сердце 40, печенка 35, лук репчатый 15, мука 1,5, жир 15, перец 0,02, Выход 200.

33. Баурсак из пресного теста. Из муки, молока, яиц, сливочного

масла с добавлением сала замешивают пресное тесто, которое раскатывают слоем толщиной в 3-4 мм. Затем из теста нарезают квадратики размером 3x3 или 4x4 см и жарят их во фритюре.

Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми внутри.

Для баурсака из пресного теста: мука пшеничная 70, молоко 17, яйцо 8, соль 1, масло сливочное для теста 5, жир для обжарки 15. Выход 100.

 

 

 

Блокнот
%pages%