Корейка, фаршированная грибами. Из свиной корейки удаляют кости и разрезают ее вдоль (в виде раскрытой книги),

jQuery Mobile Framework

24. Телятина «Гинтарис». Телятину нарезают одним куском на порцию толщиной 10 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем, измельченным чесноком, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 4-6 часов. Затем на куски телятины кладут кусочки сала, сворачивают телятину в виде рулета, нанизывают на шампур и жарят на открытом огне.

При подаче телятину украшают зеленью петрушки. На гарнир подают свежие или маринованные овощи (по сезону). Отдельно подают соус из майонеза с хреном.

Телятина 301, чеснок 10, лимонный сок 10, шпик 30, соль, перец; для соуса: майонез 20, хрен тертый 10. Выход 145/30.

25. Корейка, фаршированная грибами. Из свиной корейки удаляют кости и разрезают ее вдоль (в виде раскрытой книги), с внутренней стороны куска вырезают часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см, с обеих сторон натирают солью, перцем и оставляют на 10-■ 15 минут в прохладном месте. Затем внутреннюю часть корейки смазывают взбитыми белками, кладут в нее фарш, закрывают, плотно соединяют обе части и зашивают. После этого помещают на противень и жарят 1,5 часа в жарочном шкафу, поливая бульоном. При подаче разрезают на порции. Подают с маринованными грибами и рубленым желе.

Приготовление фарша. Вырезанную из корейки мякоть пропускают через мясорубку, добавляют мелкоиарезанные отваренные грибы, пассерованный репчатый лук, специи, все хорошо перемешивают.

Свинина (корейка) 1670, бульон 500, яйцо 1, лук репчатый 40, грибы сушеные 50 или грибы свежие 175, жир 10, соль, перец. Желе готовое 200, грибы маринованные 1000.

Выход 1250/750/200 (10 порций).

26. Яутенос винетиняй (зразы отбивные по-литовски). Мясо (по 2 куска на порцию) нарезают, отбивают в виде тонких блинов, фаршируют, придают форму голубцов и тушат сначала в небольшом количестве воды или бульона, а затем в томатном соусе. Томатный соус готовится на свином сале с добавлением мелкорубленой зелени петрушки.

Приготовление фарша. Хлеб протирают, шпик, вареное яйцо, лук нарезают мелкими кубиками, зелень рубят, перемешивают и обжаривают в масле.

27. Ведерай картофельные. Сырой картофель очищают, промывают, натирают и слегка отжимают. Добавляют соль и пассерованный лук и перемешивают. Полученной массой начиняют обработанные свиные кишки, затем жарят в жарочном шкафу до получения коричневой ко-

 

 

 

Блокнот
%pages%