Салат из маринованного перца с картофелем. Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезают мелкими кубиками, добавляют нашинкованный салат и зеленый лук, заправляют горчичной заправкой, украшают яйцом и луком.

jQuery Mobile Framework

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

1. Салат с сельдью. Вареный картофель, яблоки, огурцы, вареную свеклу нарезают кубиками, заправляют горчичной заправкой. Подготовленный салат укладывают горкой в салатник, по бокам укладывают филе сельди без костей, сверху посыпают рубленым яичным белком, кольцами репчатого лука и зеленью.

2. Салат из маринованного перца с картофелем. Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезают мелкими кубиками, добавляют нашинкованный салат и зеленый лук, заправляют горчичной заправкой, украшают яйцом и луком.

3. Салат из фасоли. Перебранную и промытую фасоль засыпают в подсоленный кипяток и варят до готовности. Вареную морковь нарезают кубиками, сельдерей (корень) и яблоки шинкуют соломкой, добавляют мелконашинкованный салат, поливают заправкой, украшают морковью и яблоками.

Фасоль 50, морковь 24, сельдерей 10, салат зеленый 10, яблоки 15, заправка горчичная 10, соль. Выход 150.

4. Икра свекольная с луком. Вареную свеклу протирают, добавляют сахар, растительное масло, лимонную кислоту, ставят на огонь и тушат 10-15 минут, постоянно помешивая, затем охлаждают и украшают яблоками.

Свекла 130, масло растительное 5, лук зеленый 15, яблоки 20, сахар 4, кислота лимонная 1, соль. Выход 120.

5. Салат из помидоров по-арабски. Помидоры нарезают дольками, укладывают горкой в салатник, солят, поливают лимонной кислотой, по бокам кладут маслины и зеленый лук. Поливают оливковым маслом. Сверху кладут дольку лимона.

 

 

 

Блокнот
%pages%