Отвар из овощей. Подготовленные овощи нарезают произвольно, заливают кипящей водой, солят и варят под крышкой до мягкости.

jQuery Mobile Framework

ветчиной, картофелем и желтками и осторожно перемешивают, прибавляя соль и перец, укладывают в форму (3/4 объема формы), плотно накрывают крышкой.

Варят на пару в жарочном шкафу на слабом огне в течение часа. Перед окончанием варки крышку снимают.

Когда пудинг по краям зарумянится и начнет отставать от формы, его вынимают.

Нарезают на порции толщиной 3 см. Подают с майонезом, корнишонами или столовой горчицей.

Окорок тамбовский 99, картофель 104, масло 15, яйцо 1, сухари 5, жир для смазки формы 3, соль 2, перец 0,1, соус 30. Выход 175/30.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Ассортимент первых блюд польской кухни можно разделить на 2 группы: супы овощно-мясные, т. е. приготовленные на бульоне из овощей, костей и мяса, и супы вегетарианские, приготовленные на овощном или фруктовом отваре, грибном бульоне, молоке.

В свою очередь, эти группы делятся на несколько видов: супы прозрачные, загущенные без заправки (в бульон добавляются различные крупы), с мучной заправкой и супы, заправленные сметаной, сливками, молоком, яичным желтком.

Одна из особенностей технологии приготовления первых блюд состоит в том, что такие заправочные супы, как рассольник, борщ, грибной и некоторые другие, подаются в процеженном виде, без овощей, но с различными гарнирами: кашей гречневой, всевозможными пирожками (кроме сладких), кулебяками, гренками, ушками, вареным мясным фаршем и т. д.

Технология приготовления супов включает в себя 3 этапа: приготовление отвара или бульона, приготовление главной составной части супа и соединение ее с бульоном или отваром, заправка супов и их доведение до вкуса приправами из зелени и специями.

В качестве основы для приготовления многих супов служат следующие отвары и бульоны.

Отвар из овощей. Подготовленные овощи нарезают произвольно, заливают кипящей водой, солят и варят под крышкой до мягкости. После этого отвар процеживают.

Морковь 86, капуста савойская 128, сельдерей 160, петрушка 86, лук репчатый 80, лук-порей 86, соль 10. Выход 1000.

Бульон из костей и овощей. Разрубленные кости заливают холодной водой и варят в течение 3-4 часов. Подготовленные овощи (см. отвар из овощей) добавляют к бульону, солят и доводят до мягкости. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления различных супов. Иногда во время варки этого бульона добавляют мясо с костью в количестве 500 г.

Овощи 250, кости 300, соль 10. Выход 1000.

 

 

 

Блокнот
%pages%