Консоме с овощами и яйцом по-парижски. Очищенные морковь, сельдерей, лопаточки зеленого горошка, стручки зеленой фасоли нарезают мелкими кубиками, цветную капусту разделяют на мелкие кочешки и варят в бульоне до готовности.

jQuery Mobile Framework

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

10. Консоме с овощами и яйцом по-парижски. Очищенные морковь, сельдерей, лопаточки зеленого горошка, стручки зеленой фасоли нарезают мелкими кубиками, цветную капусту разделяют на мелкие кочешки и варят в бульоне до готовности. Яйца, сваренные в «мешочек», очищают от скорлупы. При подаче в глубокую тарелку или бульонную чашку кладут яйцо в «мешочек», отваренные овощи и заливают прозрачным бульоном.

Яйцо 1, капуста цветная 30, морковь 19, петрушка 13, сельдерей 7, фасоль зеленая стручковая 22, лопатки горошка 22, перец, соль. Выход 300.

11. Уха по-марсельски (буйабесс).

Из рыбной мелочи и рыбных костей варят бульон. На оливковом масле слегка пассеруют мелконарезанный лук. Добавляют мелкона-резанные помидоры, а также укроп, петрушку, лавровый лист, чабер, чеснок, перец горошком, шафран. После этого кладут нарезанный дольками картофель и сверху на него - филе очищенной рыбы. Через несколько минут вливают рыбный бульон, ставят на сильный огонь, доводят до кипения и кипятят 15-20 минут. Затем рыбу и часть картофеля вынимают и готовят соус, для чего в бульон добавляют муку, спассерованную на оливковом масле, и все протирают. Ломтики хлеба толщиной 0,5 см подрумянивают в масле и кладут в тарелку. На хлеб кладут рыбу, вокруг картофель и заливают соусом. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Для бульона: рыбная мелочь 100, рыбные кости 100, палтус 188 или скумбрия 172, или ставрида 147, масло оливковое 15, лук репчатый 18, помидоры 60, картофель 93, хлеб 50, петрушка 5, укроп 6, лист лавровый 0,01, чабер 2, чеснок 2, шафран 0,1, перец. Выход 500.

12. Суп луковый по-парижски. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами и пассеруют в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют, размешивая, муку. Когда мука подрумянится, вводят бульон, перец, лавровый лист, солят и варят 15-20 минут. После этого лавровый лист вынимают.

В суповую миску кладут поджаренные на сливочном масле тонкие ломтики хлеба, посыпают их тертым сыром и заливают супом.

Миски накрывают крышками, дают постоять 5-6 минут в жарочном шкафу, пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпают укропом.

Лук репчатый 119, масло сливочное 15, мука пшеничная 6, перец 0,1, хлеб 50, сыр швейцарский 30. Выход 300.

13. Суп по-нормандски. Репу, морковь, лук-порей режут мелкими кубиками и пассеруют в сливочном масле, затем заливают бульоном и кладут нарезанный кубиками картофель. Варят на слабом огне, пока

 

 

 

Блокнот
%pages%