Суп грибной с ушками. Отваривают белые сушеные грибы и рубят их, шинкуют лук и перемешивают его с грибами.

jQuery Mobile Framework

или горячем виде вместе с соусом хрен. Можно приготовить это блюдо и из других видов рыб.

Судак 334, лук репчатый 30, крахмал картофельный 15, вода или молоко 60, соус хрен 50. Выход 250/50.

5. Печенка фаршированная по-гомельски. Говяжью печенку нарезают пластами толщиной 1,5 см. Отбивают пласт шпика толщиной в 0,5 см и укладывают на печенку вместе со слоем пассерованного лука, солят, перчат и завертывают в виде рулета. Затем перевязывают шпагатом и на 1-2 минуты опускают в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, его вынимают и тушат до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, петрушки, моркови, сельдерея. Готовый печеночный рулет охлаждают и нарезают тонкими кольцами.

Печенка 50, шпик 15, лук репчатый 13, масло растительное 5, мука пшеничная 3 (вес продуктов нетто). Выход 50.

6. Руляда из поросят. С поросенка снимают кожу вместе со слоем мяса (1-1,5 см), на нее укладывают, чередуя, нарезанные брусочками шпик, отварной язык, печенку, ветчину и яйца, добавляют желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Мясо поросенка формуют в виде рулета, завертывают в марлю, перевязывают шпагатом и варят до готовности. Отваренного поросенка кладут под легкий пресс и охлаждают. При подаче нарезают тонкими ломтиками.

Поросенок 60, шпик 40, язык 64, печенка 30, ветчина 30,желатин 3,

специи (вес продуктов нетто). Выход 100.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

7. Борщ белорусский. Кости от ветчины или ветчину варят вместе с мясом до готовности. Шинкуют соломкой морковь, петрушку, лук и пассеруют их, затем добавляют томат-пюре и пассеруют еще 10 минут. Предварительно сваренную в кожуре свеклу очищают и шинкуют соломкой. Картофель нарезают кубиками и кладут в бульон. Когда бульон закипит, кладут в него свеклу, пассерованную муку и коренья и варят еще 10-15 минут. Подают с мясом, сосисками и сметаной.

Кости от ветчины 100, говядина 54, сосиски 16, свекла 113, картофель 133, морковь 25, петрушка 10, лук репчатый 18, томат-пюре 15, сало свиное 15, мука пшеничная 5, сахар 5, уксус 6%-пый 5, сметана 10, специи. При отсутствии костей от ветчины говядину заменяют ветчиной (окорок весом брутто 41 г). Выход 500/40.

8. Суп грибной с ушками. Отваривают белые сушеные грибы и рубят их, шинкуют лук и перемешивают его с грибами. Из отвара и 10 г муки готовят пюреобразный суп и заправляют его уксусом. Замешивают пресное крутое тесто и готовят ушки с грибным фаршем (наподобие пельменей). Обжаривают их на растительном масле и при подаче кладут в суп.

 

 

 

Блокнот
%pages%