Майонез. Технология приготовления этого соуса в польской кухне несколько отличается от общепринятого в нашей стране. Ниже приводятся 2 способа приготовления майонеза.

jQuery Mobile Framework

бавляют свинину, лимонную кислоту, сахар, соль, специи и тушат до готовности.

Капуста белокочанная 219, свинина 43, мука 5, кислота лимонная 0,1; сахар 5, перец, лист лавровый, соль. Выход 280.

СОУСЫ

39. Майонез. Технология приготовления этого соуса в польской кухне несколько отличается от общепринятого в нашей стране. Ниже приводятся 2 способа приготовления майонеза.

1. Половину нормы рафинированного растительного масла разогревают до 170-180° (лучше в посуде со сферическим дном). В разогретый жир добавляют муку и быстро вымешивают веселкой, чтобы не было комков и чтобы мука не изменила цвета. Затем нагревают муку с жиром 5-7 минут, вливают горячую воду, добавляют уксус, размешивают и продолжают нагревание еще 10-15 минут, чтобы испарить лишнюю воду (примерно>.

Полученный густой соус ставят под струю воды (вода должна литься в соус не сильной струей) и охлаждают до комнатной температуры. Затем воду сливают. Желтки растирают с солью, сахаром и горчицей, соединяют с соусом и растирают веселкой в одном направлении, постепенно вводя небольшими порциями растительное масло.

Мука 120, яйцо 3, сахар 30, соль 15, масло растительное 300, уксус 9%-ный 30, вода 650, горчица 10. Выход 1000.

2. Желтки растирают, добавив немного лимонного сока или уксуса (можно добавить немного горчицы). Затем, продолжая растирать веселкой в одном направлении, добавляют непрерывно понемногу масла. Когда соус станет очень густым, его разводят уксусом и водой или мясным бульоном, овощным отваром и снова растирают, пока не будет влито все полагающееся по норме масло. Заправляют солью, сахаром, уксусом. Майонезом оформляют различные закуски из рыбы, яиц и т. д.

Масло растительное 650, яйцо 3, бульон 250, уксус 9%-нь:й 30, сахар 30, соль 10. Выход 1000.

40. Соус татарский. У сваренных вкрутую яиц отделяют желтки и растирают их с горчицей и с сырыми желтками до получения однородной массы. Затем, взбивая веселкой в одном направлении, тонкой струйкой вливают масло. Когда будет влито все масло, добавляют мел-конарезанные грибы, белки и корнишоны, натертый хрен или мелкорубленый зеленый лук. После этого добавляют сметану, размешивают, заправляют солью, сахаром и уксусом.

Масло растительное 250, яйцо 6, грибы маринованные 88, корнишоны 122, горчица 67, сметана 250, соль 8, сахар 33, хрен 52 или лук зеленый 32, уксус 3%-ный 50. Выход 1000.

 

 

 

Блокнот
%pages%