Стручки фасоли по-английски. Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекладывают в кастрюлю.

jQuery Mobile Framework

2. Яйца пашот по-английски. Яйцо отваривают «в мешочек», очищают и кладут на гренки. Гренки помещают на порционную сковородку, яйцо посыпают тертым сыром и поливают разогретым сливочным маслом. После этого сковородку ставят на 2 минуты в сильно нагретый жарочный шкаф. При подаче оформляют зеленью салата.

Яйцо 2, хлеб белый 30, сыр тертый 10, масло сливочное 12, салат 5. Выход 110.

3. Капуста белокочанная по-манчестерски. Кочан капусты разрезают на 4 части, удаляют кочерыжку и варят в подсоленной воде до полуготовности. Затем, поместив капусту между двумя тарелками, отжимают влагу, нарезают квадратами и прямоугольниками, солят, перчат, заливают бульоном и доводят до готовности. После этого капусту откидывают и поливают сливочным маслом.

Капуста 204, масло сливочное 15, перец, соль-Выход 165.

4. Шпинат по-английски. Обработанный шпинат нарезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью и черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.

Шпинат 70, масло сливочное 15, бульон 50, перец, соль. Выход ПО.

5. Стручки фасоли по-английски. Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекладывают в кастрюлю. Заправляют сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.

Фасоль 127, масло сливочное 15, перец, соль. Выход ПО.

6. Салат «Пиккадили». Картофель в кожуре отваривают в подсоленной воде, очищают, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезают кольцами. Соленую сельдь разделывают на чистое филе и нарезают ломтиками.

В салатник укладывают горкой картофель, лук и сельдь. Салат заправляют оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.

Картофель 200, сельдь 91, лук репчатый 48, масло растительное 15, уксус 3%-ный 20, горчица. Выход 270.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

7. Суп из кур и лука-порея. Разделанную курицу рубят на куски. Лук-порей мелко шинкуют. Разогревают сливочное масло, кладут слегка подсоленные и поперченные куски курицы, лук-порей и все вместе обжаривают. Бульон доводят до кипения, закладывают в него обжаренные куски курицы, лук-порей, веточку петрушки и варят до готовности мяса.

 

 

 

Блокнот
%pages%