Галушки. Из муки, воды, яиц с добавлением соли замешивают некрутое тесто; разделывают его с помощью двух ложек, опускают в кипящую подсоленную воду и отваривают.

jQuery Mobile Framework

43. Клецки. Из манной крупы, масла, яиц, рубленой зелени, соли, перца замешивают тесто и ставят на расстойку в теплое место на 10- 15 минут. Затем разделывают на небольшие клецки, отваривают в подсоленной воде под крышкой при медленном кипении.

44. Галушки. Из муки, воды, яиц с добавлением соли замешивают некрутое тесто; разделывают его с помощью двух ложек, опускают в кипящую подсоленную воду и отваривают. Готовые галушки прогревают на сковородке с небольшим количеством жира.

45. Блинчики с творогом. Яйца смешивают с молоком и мукой, добавляют часть сахара и немного соли. Из полученного теста готовят блинчики, обжаривают их с двух сторон на растительном масле.

Оставшуюся часть сахара взбивают с яйцами, добавляют творог, изюм и тщательно перемешивают. Приготовленную массу раскладывают на блинчики и сворачивают их рулетом, посыпают ванильным сахаром, поливают сметаной. Подают теплыми.

Мука 30, молоко 160, масло сливочное 20, яйцо lV4f сахар 40, творог 60, сметана 40, сахар ванильный 4, изюм 12. Выход 270.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

46. Пудинг рисовый с абрикосами (холодный). Рис варят, откидывают на сито и перекладывают в посуду. Вино, лимонный сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогревают до растворения желатина, соединяют с рисом и варят, помешивая, до испарения жидкости. Затем немного охлаждают, осторожно смешивают с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выкладывают в форму и ставят на холод. Перед подачей выкладывают на блюдо. Можно подать со взбитыми сливками.

Рис 55, вино 50, лимон 20, сахар 25, желатин 2, абрикосы 50. Выход 200.

47. Крем яблочный по-задунайски. Яблоки очищают от кожицы, нарезают и припускают в небольшом количестве воды или запекают. Затем протирают, соединяют с сахаром, добавляют взбитые белки, продолжая взбивать до загустения, и охлаждают на льду. При подаче выкладывают в виде пирамиды на блюдо и украшают нарезанным миндалем. Отдельно подают взбитые сливки.

48. Яйцо с молоком. В стакане растирают желтки с сахаром, заливают молоком или сливками и сразу подают. Этот напиток можно подавать в холодном или горячем виде. Сахар кладут по вкусу.

 

 

 

Блокнот
%pages%