Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем). Филе сельди вымачивают, мелко рубят, добавляют мелконарубленные яблоки, крутые яйца, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус.

jQuery Mobile Framework

10. Зивью-пудиньш (запеканка). Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным луком. Добавляют яйца, соль, перец, укладывают на сковородку или противень нетолстым слоем, посыпают сыром и запекают. При подаче нарезают на порции и поливают сметанным соусом с добавлением мускатного ореха. На гарнир подают отварной картофель и зеленый горошек.

11. Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем). Филе сельди вымачивают, мелко рубят, добавляют мелконарубленные яблоки, крутые яйца, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Массу укладывают в формы и запекают. Подают в горячем виде с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Поливают маслом.

12. Оглес цепта сильте (сельдь, жаренная на углях). Сельдь вымачивают в холодной воде 2 часа, потрошат, отрезают хвост и голову, заворачивают в несколько слоев пергаментной бумаги и жарят на раскаленных углях до тех пор, пока бумага не обуглится.

Жареную сельдь подают с отварным картофелем и сметаной.

Сельдь соленая 192, картофель 275, сметана 50 , лук зеленей 6. Выход 350.

13. Шницель рижский. Куски свинины отбивают, смачивают в яйцах, панируют в сухарях и жарят. При подаче на шницель кладут дольки крутых яиц. Подают с жареным картофелем и помидорами.

14. Курземес Строганов. Свинину слегка отбивают, нарезают продолговатыми кусочками и жарят со шпиком и репчатым луком. Перед концом жаренья добавляют мелконарезанные соленые огурцы, пассерованную муку, бульон, соль, перец, сметану и доводят до готовности.

Подают с отварным картофелем.

Свинина 173, шпик 25, лук репчатый 30, мука пшеничная 5, сметана 30, специи, огурцы соленые 50, картофель 207, масло сливочное 5. Выход 365 (в том числе мяса 100).

15. Баранина, припущенная в тминном соусе. Баранину с косточкой нарубают по 3-4 кусочка на порцию и припускают со специями. На бульоне готовят белый соус с тмином, который вводят в горячий соус,

 

 

 

Блокнот
%pages%