Суп-пюре по-индийски. Репчатый лук мелко рубят и обланшировывают.

jQuery Mobile Framework

ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

1. Салат по-индийски. Рис отваривают в большом количестве воды в течение 15 минут, откидывают и охлаждают. Спаржу отваривают, перец запекают в жарочном шкафу, режут соломкой, яблоки - ломтиками. Рис кладут на середину тарелки, гарнируют спаржей, яблоками, перцем, поливают майонезом.

Рис 43, спаржа 20, яблоки 32, перец сладкий зеленый 29, майонез 30, карри 1. Выход 200.

2. Рис по-индийски. Перебранный и промытый рис засыпают в большое количество подсоленной кипящей воды, варят 15 минут, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Затем рис перекладывают в сотейник, смешивают со сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу 5-10 минут. Подают как горячую закуску.

Рис 80, масло сливочное 20, соль. Выход 225.

3. Яйца по-индийски. На тарелку укладывают приготовленный по-индийски рис, на него кладут яйца, сваренные «в мешочек», без скорлупы и заливают их соусом карри с яблоками.

Рис отварной 40, яйцо 2, соус 30. Выход 150.

Приготовление соуса. Репчатый лук нарезают ломтиками, заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем воду сливают, припущенный лук пассеруют в масле, добавляют пассерованную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь вливают бульон и сливки, кипятят в течение 25-30 минут, затем протирают через сито и смешивают со сливочным маслом. Соус подают горячим к мясу или яйцам.

Бульон 400, сливки 400, лук репчатый 180, масло сливочное 150, мука 80, яблоки 170, карри 25. Выход 1000.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

4. Суп-пюре по-индийски. Репчатый лук мелко рубят и обланшировывают. У яблок удаляют сердцевину, запекают и протирают. Готовят белый соус, соединяют его с луком, яблоками, добавляют карри, солят, проваривают и процеживают. Перед подачей суп заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. В суп кладут рис, отваренный отдельно.

5. Суп карри. Крупные куски баранины обжаривают. Мелкорубленый лук пассеруют, добавляют к нему карри. Подготовленный лук,

 

 

 

Блокнот
%pages%