Пирог с яблоками открытый. Готовят дрожжевое тесто и раскатывают его в пласт толщиной 1 см.

jQuery Mobile Framework

затем выпекают. Выпеченный пирог сверху смазывают густым сахарным сиропом. Вместо сметаны можно использовать кислое молоко.

32. Пирог с яблоками открытый. Готовят дрожжевое тесто и раскатывают его в пласт толщиной 1 см. Затем кладут его на смазанный маслом лист и выравнивают, после этого на пласт кладут слой яблочного фарша и загибают края теста на 1,5-2 см. Из узких полосок теста делают поверх начинки решетку и ставят пирог на расстойку. Затем смазывают его яйцом и выпекают. Фарш готовят так: яблоки промывают, удаляют сердцевину и поврежденные части и нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки посыпают сахарным песком, добавляют воду (20-30 г на 1 кг яблок) и варят на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Во время варки массу необходимо помешивать лопаточкой.

Для теста: мука 540, сахар 33, маргарин столозый 27, меланж 27, соль 5, дрожжи 16, вода 230; для фарша: яблоки 549, сахар 100, жир для смазки листа 4, меланж для смазки пирогов 3. Выход 1000.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

33. Чернослив в молоке. Промывают чернослив, заливают его кипящим молоком и оставляют на час. Затем добавляют сахарный песок, перемешивают, ставят в жарочный шкаф и выдерживают при невысокой температуре до тех пор, пока чернослив не станет мягким и на молоке не появится румяная пенка. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Молоко 200, чернослив 27, сахар 10. Выход 200.

34. Яблоки печеные с брусникой. Из яблок удаляют сердцевину, а образовавшееся углубление заполняют брусникой в сахаре. Запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают сахарной пудрой.

Яблоки свежие 135, сахар 30, брусника 33, пудра сахарная 5. Выход 150.

35. Кисель белорусский. Разводят холодной водой овсяную муку или геркулес и дают хорошо закиснуть. Затем процеживают через сито и заваривают густой кисель. Разливают в формочки и охлаждают. При подаче поливают сиропом, приготовленным из ягод. Кисель можно подавать с холодным кипяченым молоком.

Мука овсяная или геркулес 40, сахар 26 (в том числе для сиропа 8), клюква* черника, земляника или другая ягода 9. Выход 150.

 

 

 

Блокнот
%pages%