Картофель по-перуански. Плавленый сыр, оливковое масло, молоко и сливки соединяют и растирают, чтобы получилась однородная смесь. Смесь разогревают, добавляют в нее лимонный сок и сильно перчат.

jQuery Mobile Framework

15. Рис по-каракасски. Рис отваривают в большом количестве подсоленной воды, не разваривая. Затем воду сливают, а рис обсушивают. Бананы нарезают не слишком тонкими ломтиками и обжаривают в масле с двух сторон. Осторожно смешивают поджаренные ломтики с рисом. При подаче посыпают черным перцем и мелконаруб-ленной зеленью петрушки. Подают в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Рис 100, масло сливочное 10, бананы 125, зелень петрушки 3, перец черный 0,1, соль.

Выход 320.

16. Пудинг по-креольски. Желтки смешивают с сахаром и взбивают, добавляют растопленное сливочное масло, замоченный в молоке белый хлеб без корки, мелконарубленный сушеный инжир. Все хорошо перемешивают, добавляют отдельно взбитые белки с сахаром и выкладывают смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Варят в течение 2 часов на паровой бане.

17. Картофель по-перуански. Плавленый сыр, оливковое масло, молоко и сливки соединяют и растирают, чтобы получилась однородная смесь. Смесь разогревают, добавляют в нее лимонный сок и сильно перчат.

Картофель очищают, отваривают и поливают приготовленным соусом. К картофелю подают зеленый салат.

Картофель 274, сыр плавленый 65, масло оливковое 20, сливки 10%-ные 25, сок лимонный 15, лук репчатый 24, перец молотый I. Выход 310.

18. Тортильяс. Муку смешивают с солью, просеивают через сито, добавляют растопленный маргарин, теплую воду и замешивают тесто. Затем разделывают тесто в виде шариков величиной с куриное яйцо и дают постоять 15 минут. После этого каждый шарик раскатывают в тонкую круглую лепешку величиной чуть больше блюдца.

Жарят тортильяс на сковородке без жира, примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Подают теплыми, посыпают сыром, смазывают чоризо (мексиканская мясная начинка), поливают острым соусом и т. д.

Мука кукурузная 723, маргарин 113, вода 282, соль 13,5. Выход 1000.

Приготовление чоризо. Мясо говяжье пропускают через мясорубку, добавляют соль, красный перец (сладкий), толченый чеснок, уксус и все хорошо перемешивают. Фарш прожаривают до готовности. Сырой фарш можно разделать также в виде небольших колбасок, которые обжаривают над углями (чоризос).

Говядина 1850, соль 27,4, перец красный 41, чеснок 14, уксус 3%-ный ПО. Выход 1000.

 

 

 

Блокнот
%pages%