Салат копенгагенский. Филе рыбы 1 припускают в небольшом количестве воды, охлаждают и нарезают на ломтики.

jQuery Mobile Framework

4. Салат копенгагенский. Филе рыбы 1 припускают в небольшом количестве воды, охлаждают и нарезают на ломтики. Огурцы, помидоры, лук и очищенные яблоки нарезают кубиками, соединяют с рыбой, приправляют солью, перцем, горчицей и смешивают с майонезом.

Филе рыбы отварное 60, огурцы соленые 25, помидоры 59, яблоки 33, лук репчатый 12, майонез 25, соль, перец, горчица по вкусу. Выход 185.

5. Салат норвежский из сельди. Сельдь замачивают, а затем разделывают на чистое филе и нарезают кубиками. Репчатый лук мелко рубят и слегка пассеруют в растительном масле. Сырые яйца взбивают вместе с уксусом, заливают лук и прогревают (яйца должны свернуться). Приправляют сахаром, горчицей и охлаждают. Подготовленные кусочки сельди выкладывают в остывший соус. Украшают зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца

Сельдь 104, лук 24, яйцо 1, уксус 3%-ный 15, масло растительное 5, горчица 3, , сахар 3, зелень 4. Выход 125.

6. Тефтели «селедочно-птичьи гнезда». Сельдь вымачивают, разделывают на чистое филе и мелко рубят вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы формуют тефтели. В середине каждой тефтели кладут вареные яичные желтки. Подают тефтели на листьях зеленого салата.

Сельдь 104, каперсы 20 или огурцы соленые 17, яйцо (желтки) 2, анчоусы 33, лук 24, салат 30. Выход 150.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

7. Суп весенний. Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь, мелко режут и кладут в посуду, добавляют зеленый горошек, немного бульона и припускают до готовности.

Шпинат мелко нарезают и припускают. Готовят белый соус. В кипящий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном при температуре 75-80° (яичные желтки соединяют со сливками) и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Для салата используется рыба различных пород.

 

 

 

Блокнот
%pages%