Яйца, фаршированные грибами. Вареные яйца очищают и ножом срезают тупой конец.

jQuery Mobile Framework

Примечание. В некоторых приводимых ниже рецептах приправы и специи це указываются. Нормы закладки их на блюдо следующие: соли па первые блюда- 5 г, на вторые - 4, лаврового листа, перца по 0,02 г, зелени петрушки, укропа по 2-4 г.

1. Салат закусочный. Очищают от кожицы редьку и натирают ее на терке с крупными отверстиями. Очищают, шинкуют свежие огурцы, перемешивают, солят и заправляют лимонной кислотой или лимонным соком, укладывают горкой в салатник, посыпают нашинкованным зеленым луком, поливают сверху сметаной и посыпают мелконарезан-кой зеленью укропа.

Редька 60, огурцы свежие 38, лук зеленый 10, сметана 40, кислота лимонная 3, соль.

Выход 120.

2. Яйца, фаршированные грибами. Вареные яйца очищают и ножом срезают тупой конец. Чайной ложечкой вынимают желток. Мелкона-резанный лук поджаривают до золотистого цвета. Варят белые сушеные грибы, рубят их, поджаривают и соединяют с луком и рубленым желтком. Полученным фаршем заполняют яйца и укладывают их в салатник. Поливают яйца соусом из смеси майонеза, сметаны и соуса «Южный» и украшают зеленью.

Яйцо 3, грибы белые сушеные 8, лук репчатый 24, масло сливочное 10, майонез 15, соус «Южный» 5, сметана 15, зелень. Выход 185.

3. Салат «Минский». Отваривают картофель и нарезают его мелкими ломтиками, добавляют нашинкованные капусту и отварные шампиньоны, заправляют уксусом, маслом растительным и посыпают сахаром.

Картофель 137, шампиньоны 59, лук репчатый 24, капуста квашеная 36, масло

растительное 10, уксус 3%-ный 3, сахар 3. Выход 200.

4. Галки рыбные. Филе судака пропускают через мясорубку вместе с сырым луком, добавляют картофельный крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешивают. Полученную массу разделывают в виде клецек и отваривают в подсоленной воде. Подают галки в холодном

 

 

 

Блокнот
%pages%