Кнедлики булочные. Из муки, молока с добавлением соли, желтков и дрожжей замешивают кислое тесто и ставят его в теплое место на 1,5-2 часа.

jQuery Mobile Framework

Если кнедлики готовы, их следует немедленно разрезать, проколоть или разорвать двумя вилками и полить жиром, чтобы они не склеились. Большие кнедлики, вынув из воды, немедленно нарезают на ломтики острым тонким ножом. Кнедлики подают в качестве гарнира к мясным блюдам.

Кнедлики булочные.

Из муки, молока с добавлением соли, желтков и дрожжей замешивают кислое тесто и ставят его в теплое место на 1,5-2 часа. После этого в тесто добавляют нарезанный кубиками белый хлеб (без корок) и формуют руками в виде батончиков длиной 20 см и диаметром 6-7 см и оставляют для расстойки на 10-15 минут. Затем батончики опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 30 минут. После этого вынимают и нарезают на ломтики.

Мука крупчатка 500, желток 1, молоко 250, дрожжи 5, хлеб белый 200, соль. Выход 1000.

Кнедлик из тертого теста. Сливочное масло растирают до образования пены. Затем добавляют (по одному) желтки и каждый раз тщательно растирают с маслом. После этого в молоке растворяют соль и добавляют его попеременно с мукой в растертое с желтками масло. Молоко должно быть комнатной температуры, иначе масло свернется.

В готовое тесто кладут нарезанные кубиками и поджаренные гренки, а затем смешивают его с круто взбитыми белками.

Тесто нужно варить в салфетке в течение часа.

Масло сливочное 108, яйцо 3, мука (крупчатка) 385, молоко 192, хлеб белый 154, жир для обжаривания 30, соль. Выход 1000.

Кнедлик булочный сдобный. В муку добавляют смешанное с желт* ками и солью молоко и замешивают тесто. Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают ими тесто, поливают растопленным жиром и оставляют в таком виде на 1 час. Затем хлеб смешивают с тестом и взбитыми белками.

Кнедлики варят в салфетке, подвешенными на веселке в течение 1 часа (через 20 минут после закипания развязывают нижний узел).

Мука крупчатка 357, масло сливочное 57, яйцо 3, молоко 357, хлеб белый 143, соль.

Выход 1000.

Кнедлики дрожжевые.

Дрожжи размельчают, добавляют теплое молоко и немного муки и ставят в теплое место. Затем всыпают муку, добавляют молоко, смешанное с яйцом и солью, и замешивают довольно крутое тесто. Посыпают его мукой и оставляют на 1 час, чтобы подошло. После этого раскатывают в виде толстой колбасы и нарезают кусками. Из каждого куска формуют круглый кнедлик, накрывают салфеткой и снова оставляют на 15 минут.

 

 

 

Блокнот
%pages%