Поджарка по-азербайджански. Баранину (окорок, лопатка) режут на кусочки (по 3-4 шт. на порцию).

jQuery Mobile Framework

и все заливают взбитым яйцом, смешанным с рубленой зеленью, посыпают корицей и запекают кюкю в жарочном шкафу.

Баранина 163, масло топленое 25, картофель 200, яйцо 1, лук репчатый 30 или зеленый 32, зелень кинзы и укропа 25, перец, соль. Выход 250 (в том числе мяса 75).

19. Поджарка по-азербайджански. Баранину (окорок, лопатка) режут на кусочки (по 3-4 шт. на порцию). Бараньи почки зачищают от пленок и разрезают на две половины. Мясо и почки перчат, солят и жарят в масле до готовности. Отдельно пассеруют репчатый лук и смешивают с мясом.

Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое пресное тесто, раскатывают его на лепешки толщиной 1 мм диаметром до 25 см. Лаваш выпекают на сковородке без масла.

При подаче на тарелку кладут лаваш, свернутый в виде кулька, в который помещают готовую поджарку. В качестве гарнира подают помидоры, поджаренные на вертеле, сверху посыпают рубленой зеленью.

Баранина 330, почки бараньи 85, масло сливочное 25, лук репчатый 48, помидоры свежие 94, мука пшеничная 90, зелень кинзы и укропа 12, перец, соль. Выход 420 (в том числе мяса и почек 200).

20. Кутум по-азербайджански. Свежий кутум очищают от чешуи и снимают с него целиком кожу. Затем рыбу потрошат, отделяют кости и пропускают мясо через мясорубку. Отдельно на сливочном масле пассеруют репчатый лук. Грецкие орехи очищают от скорлупы, слегка обжаривают в жарочном шкафу, удаляют кожицу и толкут. Курагу нарезают на мелкие кусочки, чеснок толкут. Заправляют рыбный фарш орехами, курагой, чесноком, пассерованным луком, добавляют в него перец, соль, яйца, наршараб и молоко и все тщательно перемешивают. Снятую кожу кутума наполняют подготовленным фаршем и запекают в жарочном шкафу.

При подаче на блюдо кладут кусок фаршированного кутума (нарезанного поперек) и гарнируют сладким маринованным перцем, маринованными огурцами и зеленью.

ПЛОВЫ

Плов является одним из самых распространенных кушаний в Азербайджане. Плов готовят с мясными или рыбными продуктами, овощами, а также с плодами, ягодами, фруктами и др. В зависимости от этих добавлений пловы получили соответствующие названия.

В азербайджанской кухне в большинстве случаев плов готовят из откидного отварного риса, значительно меньше распространены неоткидные пловы (аши).

 

 

 

Блокнот
%pages%