Крем миндальный. Муку пшеничную, крахмал картофельный, желток, 100 г молока, сахар, соль перемешивают.

jQuery Mobile Framework

Из муки, яиц, сахарной пудры с добавлением корицы замешивают тесто и при помощи шаблона и лопаточки наносят на кондитерский лист. Лист предварительно вытирают насухо, слегка смазывают маслом и припудривают мукой. Часть теста смешивают с порошком какао и при помощи бумажного конвертика наносят рисунок или надпись по прямоугольникам, находящимся на листе. После этого лист с тестом помещают в жарочный шкаф для выпечки. Испеченные прямоугольники при помощи скалки сворачивают в трубочку (внахлест), края сжимают. Делать это надо быстро, так как трубочки быстро застывают и крошатся.

Сливки взбивают в пену с добавлением сахарной пудры, в конце взбивания добавляют раствор желатина. Готовые трубочки наполняют сливками. Концы глазируют или обсыпают тертым шоколадом.

Для теста: мука 200, яйцо 5, пудра сахарная 200, корица 3, порошон какао 10.

Выход 25 шт. по 15 г.

Для начинки: сливки 750, пудра сахарная 80, желатин 2, шоколад (ку-

вертюр) 300.

Выход 25 шт. по 60 г.

34. Салат из фруктов. Апельсины, яблоки, абрикосы очищают от кожицы и семян и нарезают ломтиками одинакового размера. Фрукты посыпают сахаром и поливают коньяком или портвейном. Подают в креманках или стеклянных салатниках.

Набор фруктов можно менять в зависимости от сезона.

Апельсины 67, яблоки 90, абрикосы 90, коньяк 10, песок сахарный 20. Выход 215.

35. Крем миндальный. Муку пшеничную, крахмал картофельный, желток, 100 г молока, сахар, соль перемешивают. В кипящее молоко вводят полученную смесь и заваривают крем.

Очищают миндаль, обжаривают, мелко р>бят и соединяют с кремом, дают остыть и добавляют взбитые белки. Формы смачивают водой, наполняют кремом и охлаждают. Подают в креманках с консервированными фруктами и сиропом.

Молоко 500, миндаль 177, мука 20, крахмал 20, яйцо 3v2, сахар 80, фрукты консервированные 400, Выход 800/400 (8 порций).

Блюда и напитки, рекомендуемые туристам из ГДР и ФРГ.

При составлении меню для туристов из ГДР и ФРГ необходимо учитывать, что они предпочитают овощи в отварном виде, особенно картофель и различные виды капусты; бутерброды.

Туристам из ГДР и ФРГ можно предложить:

из холодных закусок: масло с сыром, икру, всевозможные колбасные изделия, шпроты, сардины, салаты из овощей, мясо и рыбу, заправленные майонезом, поросенка с хреном, рыбное и мясное ассорти, сельдь с гарниром, ветчину, отварных кур с салатом;

из первых блюд: пюреобразные супы из цветной капусты, помидоров, гороха, риса, кур и дичи и бульоны с различными овощами, мяс-

 

 

 

Блокнот
%pages%