Яйца по-пьемонтски. Сваренное «в мешочек» яйцо без скорлупы (выпускное) помещают на поджаренные гренки и гарнируют рисом, приготовленным по-пьемонтски. Сверху поливают томатным соусом острым или соусом «Кетчуп».

jQuery Mobile Framework

Картофель 137, петрушка 7, чеснок 13, уксус винный 15, масло оливковое 39, перец 0,1, соль 2. Выход 160.

3. Канапе с анчоусами. Из белого хлеба вырезают фигурки в виде ромбов или круглой формы и наносят на них слой анчоусного масла. Мелконарубленные анчоусы перемешивают с рублеными каперсами, полученную смесь укладывают на середину смазанного маслом кусочка хлеба. Украшают густым майонезом, который выпускают из бумажного конверта. Сверху кладут половину оливки.

Хлеб 522, масло сливочное 50, анчоусы 222, каперсы 40, майонез 100, оливки 91, Выход 650 (20 канапе).

4. Яйца по-пьемонтски. Сваренное «в мешочек» яйцо без скорлупы (выпускное) помещают на поджаренные гренки и гарнируют рисом, приготовленным по-пьемонтски. Сверху поливают томатным соусом острым или соусом «Кетчуп».

Яйцо 2, хлеб 50, рис готовый 40, масло 10, соус томатный острый 25. Выход 180.

Приготовление риса по-пьемонтски. Перебранный промытый рио и масло кладут в кастрюлю, солят и прогревают, помешивают веселкой. Затем заливают бульоном, тщательно перемешивают, доводят до кипения, закрывают кастрюлю крышкой и ставят в средненагретый жарочный шкаф на 16-18 минут (припускной рис).

Грибы нарезают дольками и пассеруют в масле, свежий зеленый горошек отваривают и пассеруют в масле, кабачки очищают, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Гарнир смешивают с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпают тертым сыром. Рис можно окрасить шафраном.

Рис 50, масло сливочное 24, шампиньоны 75, горошек зеленый 31, кабачки 90, сыр 31. Выход 250.

5. Рис по-итальянски. Перебранный и промытый рис кладут в кастрюлю и заливают небольшим количеством бульона. Варят, помешивая веселкой и постепенно вливая бульон. Когда рис сварится, солят, добавляют сливочное масло и тертый сыр и тщательно перемешивают. Подают как горячую закуску.

Рис 50, масло сливочное 20, сыр 31. Выход 155.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

6. Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди»), Приготовляют прозрачный куриный бульон. Макароны отваривают и нарезают маленькими кусочками, овощи вырезают в форме шариков, помидоры нарезают соломкой. При подаче в порционную миску кладут макароны, овощи, помидоры, заливают бульоном, прогревают и добавляют нарезанный зеленый салат.

 

 

 

Блокнот
%pages%