Свинина или баранина отварная с овощами. Мясо (свинину или баранину) варят до полуготовности, поочередно добавляют морковь целиком, брюкву, нарезанную ломтиками, капусту, нарезанную секторами, картофель целиком или разрезанный пополам и варят до готовности.

jQuery Mobile Framework

Салака 134, картофель 200, лук 30, масло сливочное 8, лист лавровый 0,02, перец 0,05, сметана 10. Выход 500.

9. Щи кислые с бобами. Свинину и бобы варят в воде, затем добавляют квашеную капусту, ячневую крупу и доводят до готовности.

Свинина 98, капуста квашеная 100, бобы 30, крупа ячневая 20, соль. Выход 500.

10. Суп из свежего и кислого молока. Яйца взбивают с простоквашей, добавляют соль, сахар. Полученную смесь вливают, слегка помешивая, в кипящее свежее молоко. Суп подается теплым.

Молоко свежее 400, простокваша 100, яйцо 1/8, сахар 3, соль 3. Выход 500.

БЛЮДА ИЗ МЯСА

11. Ножки свиные с горохом. Обработанные свиные ножки варят в воде, подают с отварным горохом.

Ножки свиные 225, горох 100, сало свиное 5. Выход 440.

12. Свинина или баранина отварная с овощами. Мясо (свинину или баранину) варят до полуготовности, поочередно добавляют морковь целиком, брюкву, нарезанную ломтиками, капусту, нарезанную секторами, картофель целиком или разрезанный пополам и варят до готовности.

Готовое мясо вынимают, нарезают на порции и подают с овощами и отваром.

Свинина 145 или баранина 163, морковь 63, брюква 56, капуста 68, картофель 138, лук 32, соль 10. Выход 325.

13. Мульгикапсад. Свинину режут на порции, посыпают солью н укладывают в котел слоями с капустой. Каждый слой пересыпают перловой крупой. Заливают водой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем.

Свинина 147 или шпик 39, капуста квашеная 200, крупа перловая 20, лук 10,

сахар 2, картофель 200.

Выход со свининой 355, со шпиком 315.

БЛЮДА ИЗ КРУП И МУКИ

14. Каша из ячменной муки со сливочным маслом. Из муки и воды с добавлением соли варят кашу. Кладут в нее сливочное масло и подают на стол. Отдельно подают молоко.

Молоко 225, вода 100, мука ячменная 50, масло сливочное 10, соль 3. Выход 260.

 

 

 

Блокнот
%pages%