Фрукты с ванильным кремом. Фрукты и ягоды очищают, нарезают кусочками, смешивают с сахаром и рублеными орехами и укладывают на стеклянное блюдо или в креманки.

jQuery Mobile Framework

Опускают кнедлики в кипящую подсоленную воду, закрывают крышкой и варят 5 минут, затем переворачивают и доводят до готовности без крышки в течение 3-5 минут.

Готовые кнедлики вынимают из воды и немедленно трижды прокалывают вилкой.

Дрожжевые кнедлики подают в качестве гарнира ко всем мясным блюдам с соусом или в качестве второго блюда, посыпав шкварками с квашеной капустой. Их можно также наполнить фруктами (например, сливами), вареньем или повидлом. Сварив и полив кнедлики маслом, посыпав поджаренными сухарями, их подают на сладкое.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

39. Фруктовые салаты. Для приготовления фруктового салата можно использовать бананы, персики, виноград, груши, яблоки, абрикосы, дыни, апельсины, малину, черешню, клубнику. Салат готовят либо из одного вида фруктов или ягод, либо из смеси. Чем больше видов фруктов и ягод для него используется, тем он вкуснее.

Мелкие ягоды оставляют целыми, крупные фрукты нарезают тонкими ломтиками, смешивая с предварительно замоченным изюмом, крупиопарезанными подсушенными орехами и сахаром. Затем салат заливают заправкой, приготовленной из сока лимона, смешанного с водой, фруктовым соком или вином, или фруктовым пюре, или сливками, либо с молоком. После этого салат охлаждают.

Если салат заливают фруктовым пюре, в него предварительно кладут сахар, а затем соединяют с салатом.

Готовый салат укладывают в вазочки и украшают фруктами и ягодами, отличающимися по вкусу от тех, из которых он приготовлен.

Фрукты или ягоды (нетто) 100, изюм 6, орехи (миндаль) 18, сахар 15; д л я заправок: сок лимонный, вода или сок фруктовый 15, или сок лимонный 5, пюре фруктовое 40, сахар 10, или сок лимонный 5, портвейн 15, или сок лимонный 5, молоко или сливки 25.

Выход 150 (с лимонным соком), 185 (с пюре), 150 (с вином), 160 (с молоком или сливками).

40. Пюре фруктовое. Фрукты протирают, размешивают с сахаром и кладут в вазочки или бокалы. Сверху украшают взбитыми сливками или белками и целыми фруктами или ягодами, из которых приготовлено пюре, и ставят на холод.

Пюре готовят из бананов, персиков, яблок, черники, клубники, абрикосов, малины, груш. Яблоки и груши предварительно очищают от кожуры и припускают.

41. Фрукты с ванильным кремом. Фрукты и ягоды очищают, нарезают кусочками, смешивают с сахаром и рублеными орехами и укладывают на стеклянное блюдо или в креманки.

 

 

 

Блокнот
%pages%