Ражничи. Свиное мясо нарезают небольшими ломтиками, слегка отбивают и солят.

jQuery Mobile Framework

ными на масле и предварительно охлажденными взбитыми яйцами, а сверху посыпают мелконарезанными солеными огурцами. Затем мясо сворачивают рулетом, перевязывают ниткой и обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде. После этого рулет перекладывают в сотейник, добавляют немного бульона или воды и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически поливая мясным соком. В образовавшийся при жаренье сок добавляют пассерованную муку и приготовляют соус. Подают с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом.

29. Ражничи. Свиное мясо нарезают небольшими ломтиками, слегка отбивают и солят. Каждый кусок смазывают растительным маслом и жарят на гратаре или слегка смазанной жиром сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подают ражничи с ржаным хлебом, посыпав мелкорубленым луком.

Свинина 173, масло растительное 12, лук 13, соль. Выход 100/10.

30. Чевабчичи. Свинину пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Затем из фарша формуют мелкие биточки толщиной 2 см, панируют их в муке и жарят с двух сторон на смазанной жиром сковороде.

Свинина 154, шпик 3, мука 6, перец 0,05, соль. Выход 100.

31. Испанская птичка. Мякоть говядины нарезают на порционные куски, тонко отбивают, солят. Одну сторону кусочка мяса намазывают горчицей, на нее кладут тонконарезанную ветчину, ломтик соленого огурца, рубленые вареные яйца, пассерованный репчатый лук, заворачивают в виде зраз и перевязывают ниткой. Затем зразы кладут в сотейник, вместе со шпиком обжаривают в жарочном шкафу. После этого добавляют бульон и тушат до готовности.

Готовые «птички» вынимают из сотейника, а из оставшегося сока приготовляют соус, добавив в него пассерованную муку. К этому блюду на гарнир подают отварной рис или кнедлики с соусом.

32. Жаркое из говядины (пикантное). Пассеруют мелконарублен-ный лук. Подготовленные крупные куски мяса солят, посыпают перцем, кладут в кастрюлю с пассерованным луком и обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют немного бульона и ставят в жарочный шкаф. Тушат под крышкой до полуготовности, периодически доливая бульон или воду, добавляют нашинкованную морковь

 

 

 

Блокнот
%pages%