Каурма (жаркое из баранины с картофелем). Баранину нарезают кусочками по 20-25 г и обжаривают вместе с нашинкованным луком. Затем добавляют томат-пюре, муку и продолжают жарить.

jQuery Mobile Framework

БЛЮДА ИЗ МЯСА

11. Каурма (жаркое из баранины с картофелем). Баранину нарезают кусочками по 20-25 г и обжаривают вместе с нашинкованным луком. Затем добавляют томат-пюре, муку и продолжают жарить. После этого заливают бульоном и тушат. Во время тушения кладут картофель, нарезанный кубиками, заправляют солью, специями и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Баранина 165, жир 20, картофель 300, томат-пюре 15, мука 5, лук репчатый 21, зелень, соль, специи. Выход 350.

12. Бехили жаркоп (жаркое с айвой). Жирную баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют кольцами, смешивают с мясом, солят, заправляют специями, зеленью и все перемешивают. Из айвы удаляют сердцевину и нарезают дольками. На дно кастрюли кладут мясо, сверху дольки айвы, добавляют немного воды и тушат при закрытой крышке на слабом огне 45-50 минут, не размешивая. При подаче посыпают рубленым зеленым луком или зеленью кинзы.

Баранина 165, айва 300, лук репчатый 21, зелень, специи, соль. Выход 300.

13. Шашлык узбекский. Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3-4 часа в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Подают по 3-4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.

Баранина 67, сало курдючное 6, лук репчатый 24, зелень петрушки 10, мука пшеничная 3; д л я маринада: анис 0,5; лук репчатый 10, перец красный 0,5, уксус 3%-ный 5. Выход 60 (на одну шпажку).

14. Тхум-дульма (зразы по-узбекски). Мякоть говядины, замоченный в воде хлеб, репчатый лук дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют соль, перец, воду и тщательно перемешивают. Затем фарш разделывают в виде лепешки, заворачивают в нее сваренные вкрутую яйца, панируют в сухарях и жарят во фритюре. На гарнир подают жареный картофель, свежие помидоры. Отдельно подают красный соус.

15. Хасып (домашняя колбаса). Свежие бараньи кишки пересыпают солью, промывают несколько раз водой, выветривают, тщательно очищают и еще раз промывают. Мясо, курдючное сало, селезенку и лук мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, затем добавляют рис, соль, перец, воду и все перемешивают. Этим

 

 

 

Блокнот
%pages%