Чай по-киргизски. Сливки наливают в пиалы, добавляют крепко заваренный подсоленный чай.

jQuery Mobile Framework

Молоко 1С0, чай 1, масло сливочное 5, сметана 30, соль 1. Выход 230.

26. Бал (сладкий напиток). В кипящую воду кладут имбирь, корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, затем снимают с плиты, плотно закрывают крышкой и настаивают 5-10 минут. После этого процеживают, добавляют мед и размешивают. Подают в горячем виде.

Вода 200, мед 25, перец черный 0,5, лист лавровый 0,5, имбирь 1, корица 5, гвоздика 1. Выход 200.

27. Чай по-киргизски. Сливки наливают в пиалы, добавляют крепко заваренный подсоленный чай. К чаю подают баурсаки, приготовленные из кислого теста в виде шариков по 15 г, обжаренных в жире.

Чай грузинский 1, сливки 50, соль 2; для баурсак: мука 38, сало топленое 7,5, дрожжи 0,5, сахар 2. Выход чая 200, баурсак 50.

 

 

 

Блокнот
%pages%