Салат пражский. Салат влажский укладывают в салатник и украшают яйцом, ветчиной, нарезанной тонкими ломтиками, икрой, шпротами, майонезом и зеленью петрушки.

jQuery Mobile Framework

5. Салат влажский. Ветчину, вареное мясо, вареный картофель, яблоки, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, шинкуют соломкой, заправляют майонезом, укладывают в салатник, украшают яйцом, зеленым горошком, огурцом и зеленью петрушки.

6. Конвертики по-чешски. Ветчину нарезают тонкими ломтиками, сворачивают конвертиками и кладут в них французский салат. При подаче конвертики укладывают на закусочную тарелку и украшают маринованными фруктами.

Ветчина 99, салат французский 60, фрукты маринованные 50. Выход 185.

7. Салат пражский. Салат влажский укладывают в салатник и украшают яйцом, ветчиной, нарезанной тонкими ломтиками, икрой, шпротами, майонезом и зеленью петрушки.

8. Яйцо «мухомор». Вареное яйцо покрывают ланспигом, смешанным с половиной нормы майонеза. На яйцо сверху надевают половину помидора и выпускают на него из конверта точечками майонез, придавая вид мухомора.

Яйцо 1, помидоры свежие 24, желе 10, майонез 10. Выход 80.

9. Коктейль из крабов. Помидоры нарезают тонкими ломтиками» кладут на них крабы, поливают майонезом и оформляют лимоном-

Крабы 75, майонез 15, помидоры свежие 47, лимон 10. Выход 130.

10. Медальон из крабов. В измельченные крабы добавляют майонез, сливки, мелконашинкованное яйцо, лимон, заливают желе. Всю массу перемешивают и раскладывают в формочки, которые ставят в холодное место. При подаче украшают зеленью петрушки.

Крабы 63, желе 50, сливки 15, майонез 10, яйцо V4, лимон 10, петрушка 6. Выход 150.

11. Судак под майонезом. Филе отварного судака без костей охлаждают, укладывают на тарелку в виде ромбика, поливают майонезом, а сверху - тонким слоем рыбного желе. Украшают припущенным черносливом и зеленью.

Судак 188, желе 20, майонез 40, чернослив 13, зелень 4. Выход 170.

 

 

 

Блокнот
%pages%