Манты с тыквой. Тыкву нарезают мелкими кубиками, добавляют мелконарезанное курдючное сало или жирную баранину, слегка спассерованный репчатый лук, молотый перец и соль, тщательно перемешивают.

jQuery Mobile Framework

26. Манты жареные. Приготовленные из кислого теста манты с бараниной (см. рецептуру 25) укладывают на сковородку с разогретым жиром и обжаривают. Затем добавляют томат-пюре, бульон, уксус и тушат при закрытой крышке до готовности. При подаче манты поливают соком, в котором они тушились.

Мука пшеничная 100, дрожжи 2, баранина 168, лук репчатый 77, перец 0,5, жир 15, уксус 3%-ный 15, томат-пюре 5, бульон 15. Выход 230 (4 шт.).

27. Манты с тыквой. Тыкву нарезают мелкими кубиками, добавляют мелконарезанное курдючное сало или жирную баранину, слегка спассерованный репчатый лук, молотый перец и соль, тщательно перемешивают. В остальном манты с тыквой готовят так же, как манты с бараниной.

При подаче манты поливают сливочным маслом или сметаной.

Мука пшеничная 100, тыква 250, сало курдючное 50 или баранина 69, лук репчатый 50, перец 0,5, масло сливочное 10, сметана 30. Выход 360 с маслом или 380 со сметаной (7 шт.).

28. Манты с творогом. Творог пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют яйца, ванилин и сахар и тщательно перемешивают. В остальном манты с творогом готовят так же, как манты с бараниной. При подаче поливают сметаной.

Мука пшеничная 100, творог 170, яйцо 1, ванилин 0,01, соль 3, масло растительное для смазки каскана 3, сметана 50. Выход 350 (5 шт.),

29. Беляши. Кислое тесто разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию, на середину кладут фарш, края поднимают вверх и защипывают, оставляя отверстие. После этого придают изделию плоскую форму.

Для фарша мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют соль, перец, воду и тщательно перемешивают.

Беляши обжаривают в масле с двух сторон до готовности, причем сначала кладут на сковородку фаршем вниз.

Для теста: мука пшеничная 80, вода или молоко 40, дрожжи 2, сахар 2; для фарша: говядина жирная 149, лук репчатый 24, вода 15, масло топленое для обжарки 15. Выход 210 (2 шт.).

30. Балиш (пирог). Из муки, сливочного масла, воды и соли замешивают тесто средней густоты. Кусок теста раскатывают в виде квадратной лепешки толщиной в 1 см и закрывают ею дно и борта сковородки. Сверху на лепешку в один слой укладывают мясной фарш из мякоти баранины, нарезанной мелкими кубиками, промытого сырого риса, рубленого репчатого лука, заправленного небольшим количеством воды, соли и черного молотого перца.

На мясной фарш укладывают слой тонких кусочков сырого мяса, курицы или гуся и закрывают мясным фаршем и раскатанной в виде

 

 

 

Блокнот
%pages%