Трепанги тушеные со свининой. Свиное мясо зачищают от жира, режут ломтиками, солят и жарят.

jQuery Mobile Framework

16. Трепанги тушеные со свининой. Свиное мясо зачищают от жира, режут ломтиками, солят и жарят. Чеснок и лук зеленый очищают, режут соломкой длиной 2 см, обжаривают, добавляя нарезанные ломтики трепангов, обжаренной свинины, соевый соус, рисовую водку, бульон, концентрат. Затем, сняв пену и вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный водой (1 : 2), и растопленный свиной жир. При подаче посыпают зеленым луком.

Трепанги сушеные 38, свинина 135, чеснок 20, лук зеленый 20, крахмал 15, соус соевый 8, сало свиное 45, водка рисовая 15, концентрат 2, яйцо (белок) 1$ соль.

Выход 300.

17. Судак по-китайски. Порционные куски филе судака без кожи и костей (по 1 куску на порцию) маринуют в течение 10-15 минут в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, концентратом, мелкорубленым имбирем, молотым душистым перцем и солью. Затем куски рыбы панируют в муке, смазывают взбитым яйцом и снова панируют в сухарях, а затем жарят во фритюре. Готовую рыбу откидывают, нарезают на кусочки и кладут в тарелку. Перец (хуацзё), смешанный с солью, подают отдельно.

Судак 182, сало свиное 20, соус соевый 5, яйцо V2, имбирь свежий 10, концентрат 5, сухари 10, масло кунжутное 5, перец душистый 1, соль. Выход 100.

18. Рис и красные бобы по-японски. Рис промывают несколько раз, пока вода не станет чистой, кладут в кастрюлю и заливают 570 г холодной воды, доводят до кипения на очень слабом огне и варят 20 минут, пока рис не впитает воду.

Бобы отваривают в течение 1 часа, затем подсушивают, смешивают с рисом и варят все вместе на пару еще 1 час

Бобы подсушенные красные 450, рис 450. Выход 2000.

19. Лапша черная по-японски. Из соевой муки, воды, яйца с добавлением соли замешивают тесто и дают ему расстояться в течение 30 минут. Затем раскатывают очень тонкий пласт и сворачивают рулоном длиной 25 см. Нарезают на кусочки шириной 0,5 см и опускают в кипящую воду. Варят в кипящей воде 5 минут, откидывают на дуршлаг и подают.

Мука соевая 450, яйцо (желток) 1, соль 10. Выход 1000.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

20. Яблоки в карамели. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают крупными ломтиками. В просеянную муку вливают холодную воду, яичные белки и тщательно размешивают до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану.

 

 

 

Блокнот
%pages%