Самоса по-индийски. Из муки, сливочного масла, соли, соды и воды замешивают крутое пресное тесто как для лапши домашней.

jQuery Mobile Framework

тем раскатывают его пластом толщиной 1 мм и с помощью круглой гофрированной выемки или произвольной фигурной формой вырезают лепешки, укладывают их на лист и ставят для расстойки в теплое место. Жарят во фритюре на растительном масле. Подают в горячем виде.

Мука пшеничная 55, масло сливочное 25, песок сахарный 10, масло растительное 25, сода питьевая 1, вода 10, соль. Выход 95.

14. Самоса по-индийски. Из муки, сливочного масла, соли, соды и воды замешивают крутое пресное тесто как для лапши домашней. Тесто раскатывают пластом толщиной 1 мм и круглой гофрированной выемкой вырезают лепешки. Затем сворачивают лепешку воронкой, наполняют фаршем, защипывают края теста, укладывают на лист и ставят в теплое место для расстойки.

Жарят во фритюре на растительном масле, погрузив изделия в жир, нагретый до 160°. Отдельно подают соусы «Острый», «Южный», «Индийский», «Гранатовый».

Приготовление фарша. Вареный картофель шинкуют мелкими кубиками и обжаривают в сливочном масле вместе с мелконашинкован-ным репчатым луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сельдерея. Фарш заправляют солью и красным острым перцем.

Мука 55, масло сливочное 35, масло растительное 25, вода 10, сода питьевая 1, горошек зеленый 28, картофель отварной 30, лук репчатый 24, перед 0,01, соуо 50, соль. Выход 160/50.

 

 

 

Блокнот
%pages%