Бифштекс провансальский. Грибы свежие очищают, обмывают, мелко нарезают и соединяют с пропущенной через мясорубку телятиной, добавляют яйцо, соль, черный перец.

jQuery Mobile Framework

сворачивают их в виде рулета и перевязывают ниткой, солят, перчат и слегка обжаривают на сковородке со сливочным маслом.

Масло растапливают, кладут в кастрюлю нарезанные лук, морковь, чеснок, лавровый лист. Сверху укладывают рулеты.

Говядина 169, свинина 84, вино красное сладкое 10, масло сливочное 10, лук репчатый 24, чеснок 1,5, морковь 12, мука пшеничная 4, вино сухое красное 50, лист лавровый, перец, соль. Выход 225.

21. Бифштекс провансальский. Грибы свежие очищают, обмывают, мелко нарезают и соединяют с пропущенной через мясорубку телятиной, добавляют яйцо, соль, черный перец. Фарш тщательно выбивают. Затем разделывают бифштексы продолговатой формы, панируют их в муке и обжаривают на разогретой сковороде с жиром. На гарнир подают отварные овощи, заправленные спассерованным маслом.

22. Мозги, запеченные по-парижски. Мозги говяжьи кладут для обескровливания в холодную воду, снимают оболочку. Затем погружают в кипящую соленую и подкисленную воду и варят около 30 минут с добавлением кореньев, лука и специй. После варки мозги нарезают ломтиками.

Из мучной белой пассеровки, бульона и белых кореньев приготовляют белый соус. Варят более 30 минут, процеживают, добавляют горячие сливки, сок лимона, солят по вкусу и кладут сливочное масло.

Свежие грибы моют, варят 5 минут, откидывают, ополаскивают холодной водой, нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле.

В баранчик наливают немного соуса, затем укладывают нарезанные отваренные мозги, на них кладут поджаренные грибы, заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.

Мозги говяжьи 153, масло сливочное 15, сыр 18, грибы свежие белые или шампиньоны 46, мука пшеничная 10, сливки 20, лимон 15, соль 5, уксус 3%-ный 5, корень белый 5, лук репчатый 12. Выход 250.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ЯИЦ

23. Картофель «Дофин». Противень натирают чесноком, смазывают сливочным маслом, кладут на него нарезанный кружочками картофель, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. Яйцо вливают в холодное молоко, смешивают, заливают этой смесью картофель и жарят в разогретом жарочном шкафу 40-50 минут. Незадолго до готовности посыпают картофель тертым сыром.

 

 

 

Блокнот
%pages%