Ютаза. Кислое тесто обваливают в муке, раскатывают и нарезают на полоски, смазывают их маслом, сильно вытягивают и свертывают трубочкой, концы которой придавливают.

jQuery Mobile Framework

20. Ютаза. Кислое тесто обваливают в муке, раскатывают и нарезают на полоски, смазывают их маслом, сильно вытягивают и свертывают трубочкой, концы которой придавливают. Трубочкам придают круглую форму, укладывают на решетку (каскан) и варят, как манты, на пару. Подают ютазу к чаю.

Мука пшеничная 80, масло растительное 15, дрожжи 2, соль 2. Выход 120 (2-3 шт.).

21. Гокай. В готовое кислое тесто добавляют соду, смешанную с мукой. Затем тесто раскатывают, как для лапши, и разрезают на полоски шириной 6-7 см. Полоски вытягивают, скатывают в виде трубочки, снова раскатывают в виде лепешки. Лепешку жарят на сковороде в небольшом количестве жира. Подают к чаю.

Мука пшеничная 80, масло топленое 10, сода 0,5, соль 2, дрожжи 2, сахар 10. Выход 110 (2-3 шт.).

22. Халвайтар. Муку с топленым курдючным салом поджаривают до получения светло-коричневого цвета, затем разводят горячей водой до консистенции густого соуса, добавляют сахар и варят, помешивая, при слабом кипении 20-25 минут, Халвайтар подают к лепешкам (нан) или к булкам.

Мука пшеничная 100, сахар 300, сало курдючное (топленое) 100. Выход 1000.

23. Женмомо. Как только кислое тесто подойдет, его смешивают с пресным тестом в соотношении 1 : 1 и натирают содой, затем добавляют растительное масло; полученное тесто обваливают в муке и снова натирают содой. Эту операцию проделывают несколько раз. Затем тесто разделывают на небольшие кусочки круглой формы, кладут на решетку (каскан) и варят на пару, как манты, 40-45 минут. Подают к чаю 2-3 шт. на порцию.

Мука пшеничная 80, масло растительное 3, сода 0,5, соль 3, дрожжи 3. Выход 120.

24. Тан-мошо. Готовое кислое тесто разделывают на столе, смазанном растительным маслом, в виде вертушек, т. е. переплетенных жгутов теста. Вертушки жарят в большом количестве растительного масла, после чего обсыпают сахарным песком.

Мука 80, масло растительное 18, песок сахарный (для обсыпки) 10, дрожжи 3, соль 3.

Выход 115 (2 шт.).

НАПИТКИ

25. Атканчай. Заваренный крепкий чай и молоко соединяют в соотношении 1:1, доводят до кипения, добавляют масло, соль, сметану и еще раз доводят до кипения. При подаче разливают в пиалы и подают с лепешками (санза и др.).

 

 

 

Блокнот
%pages%