Салат из цветной капусты. Капусту очищают от листьев, промывают и отваривают до готовности в подсоленной воде.

jQuery Mobile Framework

1. Салат из свежих огурцов. Огурцы очищают, шинкуют и дают им постоять около 30 минут. Смешивают воду с уксусом, добавляют сахар, соль, заливают огурцы и дают постоять. При подаче заправляют растительным маслом и посыпают черным и красным молотым перцем.

Огурцы свежие 250, уксус 10, масло растительное 10, сахар I, перец черный 0,1 и красный 0,1, соль. Выход 220.

2. Салат из цветной капусты. Капусту очищают от листьев, промывают и отваривают до готовности в подсоленной воде. Уксус разводят водой, приправляют солью и сахаром, добавляют в него мелконарезан-ную зелень петрушки и растительное масло. Остуженную цветную капусту заливают приготовленной заправкой и ставят на 1 час в холодное место.

Капуста цветная 417, уксус 15, сахар 4, зелень петрушки 4, соль 2, масло растительное 10. Выход 250.

3. Салат из грибов. Шампиньоны промывают, отваривают до готовности (грибы не должны перевариться), откидывают на сито, дают стечь воде, охлаждают и нарезают ломтиками.

Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина готовят соус. Затем грибы смешивают с соусом. Соус должен быть густым.

Шампиньоны 394, масло растительное 30, уксус 20, сахар 5, желатин 1, перец, соль.

Выход 250.

4. Салат французский. Картофель отваривают, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и тушат в сливочном масле, вместе с консервированным или свежим зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают и заправляют майонезом или соусом татарским (майонез с добавлением горчицы, сметаны и вина; на 800 г майонеза горчицы 50, сметаны 50, вина 100).

Картофель 69, горошек зеленый консервированный 46, сельдерей 37, огурцы маринованные 36, яблоки 72, майонез 50, яйцо Ч29 масло сливочное 5. Выход 250.

 

 

 

Блокнот
%pages%