Суп вермишелевый по-аргентински. Вермишель отваривают.

jQuery Mobile Framework

Сельдерей 59,* яблоки 57, бананы 67, мандарины 54, виноград 42, майонез 60. Выход 260.

Заправка для салатов. Масло растительное (оливковое) 500, уксус 3%-ный 500 или сок лимонный 250, сахар 40, перец 2, соль 20. Выход 1000.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

4. Суп вермишелевый по-аргентински. Вермишель отваривают. Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку (корень) шинкуют, пассеруют в сливочном масле, добавляют настой шафрана и отваренную вермишель и обжаривают 2 минуты. Затем вливают бульон и доводят до кипения. Заправляют по вкусу солью, красным и черным перцем. Перед подачей суп посыпают тертым сыром.

Вермишель 12, помидоры 106, петрушка 7, лук репчатый 12, масло сливочное 15, сыр 8, шафран 0,01, перец, соль. Выход 350.

5. Кучуко колумбийский (ячменный суп). Ячневую крупу перебирают, промывают и отваривают до полуготовности, заливают бульоном и доводят до кипения. Кладут свежие овощи, нарезанные кубиками, бобы и варят на слабом огне до готовности. В конце варки кладут специи.

Ячмень 60, капуста 45, лук репчатый 12, бобы свежие зеленые 45, перец горошком 0,2, лист лавровый 0,1, соль 3. Выход 350,

6. Суп-пюре из чечевицы по-бразильски. Чечевицу перебирают, несколько раз промывают, заливают водой, добавляют очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей и варят до полной готовности чечевицы. Солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и протирают через сито (если пюре получилось-густым, его нужно разбавить овощным отваром и довести до кипения). В суп кладут кусочек масла, заправляют сливками и яичным желтком. При подаче в суп кладут томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис (варят в воде 15 минут).

Приготовление роаяля. Помидоры очищают от кожицы и семян и готовят из них пюре, разводят сливками, соединяют с хорошо взбитыми яйцами, солят по вкусу и тщательно размешивают. Форму (дно и стенки) смазывают сливочным маслом и вливают в нее приготовленную смесь. Ставят на холодную водяную баню и варят в средненагре-том жарочном шкафу, внимательно наблюдая за тем, чтобы вода не закипела. Готовность роаяля определяют при помощи ножа или иглы, воткнув их в середину изделия (лезвие ножа должно остаться чистым). Готовому роаялю дают остыть, не снимая с бани, затем форму на секунду погружают в горячую воду, переворачивают и выкладывают изделие на доску.

 

 

 

Блокнот
%pages%