Драники. Натирают сырой картофель, добавляют пшеничную муку, соль, соду, все перемешивают и жарят оладьи на растительном масле.

jQuery Mobile Framework

см и выпекают их в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опускают в бульон на 10-15 минут, затем откидывают на дуршлаг. Подают с жареным луком и салом.

Картофель 300, мука пшеничная 20, сало свиное 20, лук репчатый 18, сода 1. Выход 250.

23. Драчена картофельная (бабка). Натирают сырой картофель, добавляют муку, перец, соль, соду, лук, жаренный со шпиком, все тщательно перемешивают, выкладывают на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде, полив маслом.

Картофель 400, мука пшеничная 5, шпик 10, лук репчатый 36, сода 1, масло сливочное 10. Выход 290.

24. Драники. Натирают сырой картофель, добавляют пшеничную муку, соль, соду, все перемешивают и жарят оладьи на растительном масле. Подают оладьи с маслом или сметаной.

Картофель 400, мука пшеничная 5, масло растительное 10, сода 1, масло сливочное 10 или сметана 40. Выход с маслохМ 250, со сметаной 280.

25. Картофляники. Картофель отваривают в «мундире», очищают, протирают, соединяют с крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, перцем, солью, хорошо перемешивают и разделывают в виде шариков весом 15-20 г., кубиков, ромбов и т. д. Полуфабрикаты укладывают на противень или сковороду и запекают в жарочном шкафу. После этого заправляют сметаной или сливочным маслом, пассерованным репчатым луком и припускают 5-7 минут. При подаче посыпают рубленым зеленым луком или укропом.

26. Комовкки. Картофель отваривают в «мундире», очищают, пропускают через мясорубку или протирочную машину и, добавив яйиа, часть муки, соль, хорошо вымешивают, пока не получится масса тягучей консистенции. Из приготовленной массы формуют пирожки с фаршем из отварной фасоли, пшенной или рисовой каши, панируют в муке, выпекают и подают к столу горячими, полив сливочным маслом.

27. Пирожки картофельные с мясом. Очищенный картофель отваривают, протирают или пропускают в горячем виде через мясорубку, добавляют в него яйцо, соль и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, кладут на них мясной фарш и формуют

 

 

 

Блокнот
%pages%