Галушки из ячменной муки. Муку, растопленное масло и соль размешивают в молоке.

jQuery Mobile Framework

15. Каша-смешанка. Картофель очищают, кладут в котел, заливают водой, сверху засыпают слой ячневой крупы, добавляют сливочное масло, варят до готовности, затем солят и все перемешивают.

Подают к каше свежее или кислое молоко или сливочное масло.

Картофель 200, крупа ячневая 25, вода 130, масло сливочное 5, молоко свежее

200, масло сливочное 10.

Выход с молоком 450, с маслом 260.

16. Галушки из ячменной муки. Муку, растопленное масло и соль размешивают в молоке. Из полученной массы делают галушки, кладут их в мясной бульон или слабо подсоленную воду и варят 10 минут.

Галушки подают горячими с молоком (200 г) как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

17. Толченка гороховая. Горох замачивают и варят до полуготовности. Кладут картофель, жир и доводят до готовности. Добавляют молоко, соль, прогревают и перемешивают.

Горох 60, масло сливочное 15 или шпик 20 (можно до 30), картофель 67, молоко 50. Выход 250.

18. Кисель овсяный. Крупу «Геркулес» засыпают в теплую воду и ставят в теплое место примерно на 12 часов. После этого процеживают, кладут соль, сахар и варят, помешивая, до консистенции густого киселя. Готовый кисель выливают на блюдо или тарелку, добавляют масло и охлаждают. Отдельно подают молоко.

Крупа «Геркулес» 60, вода 240, соль 2, сахар 5, масло сливочное 4, молоко 200. Выход 375.

19. Соус со шпиком. Шпик, нарезанный кубиками, поджаривают,

добавляют мелконарезанный лук, муку и все вместе поджаривают, помешивая. Затем прибавляют горячую воду, молоко или бульон, кипятят, добавляют сметану и соль.

Соус подают к отварному картофелю или картофельному пюре.

Молоко, вода или бульон 900, шпик 190, лук 100, мука пшеничная 70, сметана 100,

Выход 1000.

20. Соус из соленой салаки. Соленую салаку обжаривают вместе с луком, затем добавляют муку, снова поджаривают, помешивая. Прибавляют горячую воду или бульон и кипятят, затем протирают, после этого кладут сметану и соль. Готовый соус подают к отварному картофелю.

Салака соленая 75, масло сливочное 5, мука 5, лук 10, схетака 25, вода или бульон 100. Еыход 150.

 

 

 

Блокнот
%pages%