Цыплята по-мексикански. Порционные куски цыпленка обжаривают в масле до образования румяной корочки.

jQuery Mobile Framework

Печенка телячья 144, масло оливковое 15, бананы 83, лимон 70, вино белое 40, лук репчатый (натертый) 29, лист лавровый 0,01, перец черный 0,1, соль 2, гарнир 100. Выход 250.

И. Курица в зеленом соусе. Зерна тыквы очищают, поджаривают и пропускают через мясорубку. Стручки зеленого перца, очищенные от зерен, листья салата мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле, добавляют бульон, кладут измельченные зерна тыквы, нарубленную на порционные куски курицу и тушат до готовности.

Курица 207, салат 37, масло оливковое 12, зерна тыквы (нетто) 30, перец зеленый 20.

Выход 200.

12. Цыплята по-мексикански. Порционные куски цыпленка обжаривают в масле до образования румяной корочки. Затем заливают белым вином, мясным соком, добавляют томат-пюре и тушат до мягкости.

Свежие грибы жарят на решетке и нарезают мелкими ломтиками, помидоры очищают от кожицы и семян и поджаривают. Сладкий перец очищают, панируют в муке, солят и тоже поджаривают на оливковом масле.

Мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, а гарнир раскладывают букетиками вокруг него, заливают мясным соком. Можно подавать с салатом по выбору.

Цыплята 210, масло оливковое 30, вино белое 20, сок мясной 50, томат-пюре 6» грибы белые 79, помидоры 56, перец сладкий 51, мука 5, хлеб белый 50, соль. Выход 250.

13. Карбонадо аргентинское. Репчатый лук шинкуют полукольцами, помидоры нарезают ломтиками, мясо - кубиками. Подготовленные продукты обжаривают в сливочном масле в течение 5 минут. Затем добавляют бульон, соль, перец и тушат под крышкой около часа. После этого кладут картофель, груши, нарезанные ломтиками, и тушат еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляют изюм без косточек.

Мясо 161, картофель 137, лук репчатый 36, помидоры 40, масло сливочное 15, изюм 14, груши 16, перец 0,3; соль. Выход 275.

БЛЮДА ИЗ КРУП, ОВОЩЕЙ, МУКИ

14. Бобы черные с чесноком. Бобы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 12 часов. Варят бобы в течение 2 часов, затем воду сливают. Шпик нарезают мелкими кубиками и обжаривают на масле. Бобы смешивают с обжаренной свининой, толченым чесноком, тмином и семенами тыквы и прогревают. Подают в горячем виде.

Бобы черные ПО, шпик 27, масло сливочное 7, семена тыквы (нетто) 15, чеснок 5, тмин 1, соль. Выход 250.

 

 

 

Блокнот
%pages%