Каша пшенная с тыквой. Обработанную сырую тыкву нарезают на мелкие кубики, кладут в кипящее молоко с добавлением соли, сахара и доводят до кипения.

jQuery Mobile Framework

Крупа гречневая 72, шпик 19, лук репчатый 30. Выход 175.

60. Каша пшенная с тыквой. Обработанную сырую тыкву нарезают на мелкие кубики, кладут в кипящее молоко с добавлением соли, сахара и доводят до кипения. Пшено тщательно перебирают, промывают в горячей воде, соединяют с тыквой, перемешивают и варят до готовности. Подают кашу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Пшено 44, тыква очищенная 100, молоко 100, сахар 3, масло 15. Выход 215.

61. Лапшевник с творогом. Готовую или домашнюю лапшу отваривают, не откидывая. После небольшого охлаждения добавляют яйцо, протертый творог, сливочное масло, перемешивают и выкладывают в формы или порционные сковородки, смазанные маслом и обсыпанные сухарями. Запекают в жарочном шкафу.

Приготовление сладкого лапшевника. Лапшу отваривают в воде или молоке, добавляют тертые с сахаром желтки, белки взбивают и соединяют с лапшой перед запеканием. Подают со сметаной или вареньем.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

62. Рыба по-русски (припущенная). В небольшом количестве бульона с добавлением огуречного рассола проваривают морковь, петрушку, шампиньоны, репу, лук, очищенные огурцы, каперсы. Овощи нарезают брусочками.

В сотейник кладут филе рыбы, заливают бульоном с кореньями,

дают немного постоять, затем припускают под крышкой на легком огне до готовности с добавлением томата-пюре. Подают на блюде с овощами и полученным соусом. Отдельно подают тертый хрен и картофель отварной.

 

 

 

Блокнот
%pages%