Приготовление ветчинного мусса. Ветчину пропускают через мясорубку с частой решеткой 3-4 раза, массу протирают через сито и хорошо взбивают.

jQuery Mobile Framework

Сыр плавленый 25, молоко 15, масло 5, лук 5, паприка 0,5, мука 2, лук зеленый 3, укроп 3, соль. Выход 50.

Помазанки из яиц. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, добавляют мелконарезанную ветчину, колбасу, копченую корейку, соединяют со взбитым маслом или майонезом, добавляют лимонный сок.

2. Витки из ветчины заливные. Ветчину нарезают широкими ломтиками, на каждый ломтик из кондитерского мешка выпускают ветчинный мусс, завертывают ветчину трубочкой, сверху украшают нарезанным вареным яйцом, красным перцем, зеленью и заливают мясным желе (ланспиг). Затем витки ставят на холод. Перед подачей блюдо нарезают на порции.

Ветчина (окорок) 76, ланспиг 100, мусс ветчинный 50, яйцо 1. Выход 250.

Приготовление ветчинного мусса. Ветчину пропускают через мясорубку с частой решеткой 3-4 раза, массу протирают через сито и хорошо взбивают. Затем добавляют взбитые сливки (30 или 20%-ные), перец, сливочное масло, тщательно перемешивают и ставят на холод.

Ветчина 813, сливки 150, масло сливочное 200, перец красный молотый 0,5. Выход 1000.

3. Медальоны из паштетного мусса. Печеночный мусс выпускают из кондитерского мешка на блюдо, украшают очищенными ломтиками апельсина и зеленью, заливают желе и ставят на холод. При подаче порции медальонов красиво вырезают.

Мусс печеночный 100, апельсины (очищенные) 20, желе 30, зелень 3. Выход 150.

Приготовление печеночного мусса. Печень, свинину и ветчину вместе с луком и морковью жарят до готовности, затем все пропускают через мясорубку с частой решеткой 3-4 раза. После этого массу протирают через сито, добавляют сливочное масло, сливки и вино и тщательно взбивают.

Ветчина 130, печенка говяжья 670, свинина 218, сливки 87, лук репчатый 24-морковь 10, масло сливочное 174, вино 35, перец черный молотый, соль. Выход 1000.

4. Салат французский. Ветчину, вареный картофель, яйца, морковь, очищенные от кожи и семян огурцы нарезают мелкими кубиками, добавляют зеленый горошек, солят, перемешивают и заправляют майонезом, укладывают горкой в салатник и украшают зеленью.

 

 

 

Блокнот
%pages%