Салат картофельный с фасолью. Фасоль промывают и замачивают в холодной воде в течение 12 часов.

jQuery Mobile Framework

мывают и натирают на крупной терке. Лук репчатый шинкуют соломкой и смешивают с яблоками, сметаной, добавляют соль, сахар, лимонный сок или уксус.

Полученный салат укладывают на кусочки сельди и заливают сметаной. К сметане можно добавить немного горчицы. Сверху посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.

Сельдь 104, лук 12, яблоки 29, сметана 25, уксус 3, зелень петрушки 4, сахар 2, соль 1. Выход ПО.

4. Сельдь в майонезе. Замоченную сельдь разделывают на чистое филе, нарезают на 3-4 части. Укладывают на плоское прямоугольное блюдо, поливая соусом майонез. Украшают ломтиками лимона и зеленью петрушки или салата.

Сельдь 104, майонез 25, лимон 10, петрушка 3. Выход 85.

5. Салат картофельный с фасолью. Фасоль промывают и замачивают в холодной воде в течение 12 часов. Варят в той же воде до мягкости и солят. Вымытый картофель отваривают, охлаждают, снимают кожицу и нарезают небольшими кубиками.

Вареную фасоль соединяют с нарезанным картофелем, добавляют мелконарезанный лук, сметану и перемешивают, заправляют солью, сахаром, уксусом, горчицей. Готовый салат укладывают в салатник, посыпают сверху мелконарезанным зеленым луком и украшают листиками салата.

Картофель 137, фасоль 21, лук репчатый 24, сметана 50, горчица 7, соль 2, перец 0,01, сахар 2, уксус 3, лук зеленый 13, салат зеленый 5. Выход 230.

6. Ветчина с хреном. Хрен очищают, промывают, натирают на мелкой терке, соединяют со сметаной и заправляют сахаром, солью и уксусом. Приготовленной массой смазывают ломтики ветчины, сворачивают их рулетиками и укладывают на блюдо. Украшают зеленью петрушки или листьями салата.

Окорок тамбовский 99, хрен 25, сахар 2, соль 1, уксус 0,5, сметана 20, зелень 5, Выход 115.

7. Салат мясной. Яйца отваривают вкрутую. Промытый картофель отваривают, охлаждают и очищают. Холодную жареную телятину, картофель, огурцы, очищенные яблоки и яйца нарезают мелкими кубиками. Добавляют зеленый горошек, майонез, соль, сахар, уксус, горчицу и осторожно перемешивают. Заправленный салат укладывают горкой в салатник, заливают майонезом, посыпают мелкорубленой зеленью петрушки, украшают листиками зелени и другими овощами в зависимости от сезона.

 

 

 

Блокнот
%pages%