Гуляш из свинины с мамалыгой. Свинину нарезают кусками весом 20-25 г, обжаривают с жиром до образования поджаристой корочки, затем, добавив муку, томат-пюре, продолжают жарить еще 5-6 минут.

jQuery Mobile Framework

добавляют^ измельченную зелень петрушки и свежие помидоры (средних размеров- целиком, крупные наразают на половинки, помидоры лучше очистите от кожицы) или пассерованный томат-пюре. В конце тушения кладут чеснок и веточку чабреца, которую проваривают 2-3 минуты и вынимают.

На гарнир к рыбе подают мамалыгу, отварной картофель или консервированную стручковую фасоль. Если рыба по-домашнему готовилась в горшочках, то гарнир подают на пирожковой тарелке.

Карп 198, масло растительное 10, лук репчатый 60, помидоры 75 или томат-пюре 15, бульон или вода 20, вино 20, кислота лимонная 0,1, зелень петрушки 8, чеснок 0,5, чабрец 3, соль, специи; длягарнира: картофель 130, фасоль консервированная стручковая 100, мамалыга 100, масло сливочное 5. Выход 275 (в том числе рыбы 100).

БЛЮДА ИЗ МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

17. Мититеи на гратаре. Говядину пропускают через мясорубку, затем в фарш добавляют соль, молотый красный перец, питьевую соду, чеснок, бульон, хорошо перемешивают, взбивают и выдерживают на холоде 10-12 часов. Готовый фарш разделывают в виде колбасок длиной 10-15 см. Для этого из мясорубки вынимают решетку и нож, заменив их воронкой из жести. Колбаски жарят на разогретой решетке. Подают мититеи по две штуки на порцию со сложным овощным гарниром и соусом муждей.

Говядина 196, шпик 4, чеснок 1, сода питьевая 0,3, вода или бульон 10, перец красный 2; для гарнира: огурцы свежие 43, лук зеленый 50, помидоры

47, соус муждей 30, соль, перец. Выход 250.

18. Кавурма из цыплят. Обработанного цыпленка нарезают кусками (по 3-4 куска на порцию) и обжаривают, добавляют репчатый лук, томат-пюре и пассерованную муку. Затем заливают бульоном и тушат. Когда кавурма готова, добавляют мелкорубленый чеснок. Подают ка-вурму с мамалыгой, посыпав зеленью. Можно подавать на гарнир припущенный рис или картофель.

Цыпленок 230 или курица 216, маргарин столовый 15, томат-пюре 10, чеснок 1, соль 5, перец красный 1, мука пшеничная 5, лук репчатый 48, перец черный 0,05, лист лавровый 0,1. Выход 175 (в том числе цыпленка 100).

19. Гуляш из свинины с мамалыгой. Свинину нарезают кусками весом 20-25 г, обжаривают с жиром до образования поджаристой корочки, затем, добавив муку, томат-пюре, продолжают жарить еще 5-6 минут. После этого вливают воду или бульон, кладут пассерованный лук, вино, соль, специи и тушат до готовности. Подают с мамалыгой. При подаче мамалыгу укладывают на середину тарелки, а сверху токанэ.

Свинина 129, сало свиное 10, томат-пюре 10, мука пшеничная 5, лук репчатый

48, вино виноградное белое 15, специи. Выход 125 (в том числе свинины 75).

 

 

 

Блокнот
%pages%