Суп из помидоров с чесноком. Мелконарезанный репчатый лук пассеруют на сливочном или растительном масле.

jQuery Mobile Framework

После этого овощи протирают через сито, добавляют бульон или овощной отвар и доводят до кипения. При подаче в суп кладут кусочек сливочного масла. Подают с гренками из белого хлеба, нарезанными маленькими кубиками и поджаренными в масле.

Морковь 75, зелень петрушки 4, лук репчатый 10, картофель 55, сахар 2, масло топленое 3, масло сливочное 5, хлеб для гренок 50, масло 8. Выход 300/30.

11. Суп по-румынски. Морковь, лук, петрушку нарезают соломкой и слегка пассеруют, затем добавляют уксус или лимонную кислоту и прогревают.

В приготовленный куриный бульон кладут картофель и варят до полуготовности. После этого заправляют пассерованными кореньями, мукой, красным перцем, солью и доводят до готовности.

Курица 153, картофель 206, морковь 25, петрушка 13, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, уксус 3%-ный 5, перец красный 0,2, сметана 15, соль. Выход 500.

12. Суп из помидоров с чесноком. Мелконарезанный репчатый лук пассеруют на сливочном или растительном масле. Помидоры нарезают и вместе с луком тушат в закрытой посуде, на слабом огне. Когда помидоры размягчатся, кладут пассерованные морковь, петрушку, промытый рис, добавляют бульон или овощной отвар, солят, прибавляют сахар. Варят 35 минут, пока не разварится рис. Затем все протирают через сито, добавляют рубленый чеснок и еще раз доводят до кипения, все время помешивая.

Помидоры 100, лук репчатый 14, масло сливочное 4, морковь 13, корень петрушки 7, рис 15, сахар 1, чеснок 5, соль, перец. Выход 300.

13. Чорба овощная с мясом. В кипящий бульон закладывают капусту, картофель и варят до полуготовности, затем добавляют сладкий перец и зеленый горошек, снова доводят до кипения, добавляют поджаренные помидоры и варят. В конце варки добавляют пассерованные коренья и за 5 минут до конца варки процеженный и прокипяченный борш или лимонную кислоту. При подаче посыпают зеленью петрушки.

Мясо 54, капуста свежая 50, картофель 137, морковь 25, лук репчатый 12, томат-пюре 15, масло топленое 10, перец сладкий 7, горошек консервированный 23, помидоры 61, борш 150 или кислота лимонная 0,75; зелень петрушки 3, соль, перец. Выход 500.

14. Чорба с курицей. В кипящий крепкий куриный бульон закладывают промытый рис и варят до полуготовности. После этого заправляют пассерованными кореньями, за 5 минут до конца варки добавляют борш или лимонную кислоту. Заправляют яйцом, сметаной.

При подаче посыпают мелкорубленой зеленью.

 

 

 

Блокнот
%pages%