Суп гороховый по-монгольски. Репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют в масле до золотистого цвета, заливают холодным бульоном, кладут горох и варят.

jQuery Mobile Framework

6. Свинина кисло-сладкая. Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на куски по 400-500 г, сверху делают неглубокие надрезы. Затем свинину обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо кладут в посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь и концентрат, соевый соус и тушат до готовности. После этого свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения. Этим соусом заливают свинину. Хранят на холоде. Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и укладывают в виде лестницы. Отдельно подают соевый соуо (25 г).

Свинина 167, сало свиное 20, соус соевый 30, водка рисовая 10, имбирь свежий 10, концентрат 5, сахар 30. Выход 125.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

7. Суп гороховый по-монгольски. Репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют в масле до золотистого цвета, заливают холодным бульоном, кладут горох и варят. Затем лук и горох протирают через сито, кладут в бульон, добавляют томатный сок, заправляют солью и перцем и проваривают 10 минут на слабом огне. При подаче кладут сметану.

Горох 60, сок томатный 50, масло сливочное 5, лук репчатый 24, сметана 15, перец, соль. Выход 300.

8. Бульон с трепангами и курицей. Подготовка трепангов. Трепанги - морское беспозвоночное животное, иглокожее, светло-коричневого цвета. Вес трепанга колеблется от 50 до 300 г, длина 30-40 см. В продажу поступают в сушеном виде. Мясо трепанга содержит 34- 40% белка, 2-4% жира, 2-3% углеводов.

Трепанги широко используются в кухне народов Юго-Восточной Азии.

Живых трепангов перед сушкой обсыпают угольной пылью и сушат на солнце. Угольная пыль предохраняет трепангов от воздействия солнечных лучей.

Сушеных трепангов промывают холодной водой, кладут в посуду, заливают водой, доводят до кипения, снимают с огня и оставляют в отваре до следующего дня. Через сутки отвар сливают, трепангов промывают холодной водой, снова заливают водой, доводят до кипения, отвар сливают и моют трепангов холодной водой до полного охлаждения. После этого ножницами разрезают трепанга по всей длине, удаляют внутренности и тщательно промывают в холодной воде.

Выпотрошенных трепангов кладут в посуду, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают с огня и охлаждают в отваре в течение суток, а затем промывают водой. Такие операции надо проделать еще дважды в течение двух суток.

После окончательной варки трепанги моют холодной водой. До употребления подготовленные трепанги хранят или в холодной воде

 

 

 

Блокнот
%pages%