Турошчуса (лапша с творогом). Из муки, яиц, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто и раскатывают его на пласты толщиной 1-1,5 мм.

jQuery Mobile Framework

39. Вырезка по-будапештски. Говяжью вырезку нарезают по 2 куска на порцию, солят и перчат. Разогревают в сковородке свиной жир, обжаривают вырезку и вынимают. В оставшийся жир кладут нарезанный кубиками шпик, мелкорубленый лук и обжаривают его до золотистого цвета. Затем добавляют отваренные грибы и куриную печенку, нарезанные кубиками, поджаривают их в течение 3 минут, посыпают красным перцем, добавляют консервированное лечо, зеленый горошек, немного бульона и доводят до готовности. После этого мясо выкладывают на тарелку и заливают приготовленным соусом. На гарнир подают отварной картофель.

Вырезка говяжья 215, лечо 30, грибы шампиньоны 39, печенка куриная 19, шпик 10, горошек зеленый 15, лук репчатый 24, жир свиной 10, перец красный 1,5, перец черный 0,01; гарнир - картофель отварной 150. Выход 100/100/150.

40. Капуста тушеная по-венгерски. Подготовленную квашеную капусту кладут в кастрюлю, добавляют кости и кожу от копченостей (окорока, корейки и т. д.) и тушат до готовности.

Лук репчатый мелко шинкуют и пассеруют вместе с пшеничной мукой на жире до золотистого цвета. Затем кости от копченостей вынимают из капусты и добавляют к ним поджаренный лук, веточки укропа, перец, сметану, все хорошо перемешивают.

Кости копченостей 50, капуста квашеная 210, жир свиной 20, лук репчатый 18, мука пшеничная 3, перец (паприка) 1, укроп 2, соль 2, сметана 10. Выход 160.

БЛЮДА ИЗ МУКИ

41. Турошчуса (лапша с творогом). Из муки, яиц, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто и раскатывают его на пласты толщиной 1-1,5 мм. Затем рвут тесто руками на кусочки по 2-3 см и отваривают их в подсоленной воде. Чтобы тесто не слипалось, в воду необходимо добавить немного свиного жира. Сваренное тесто откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в сотейник, заливают жиром и прогревают. При подаче тесто смешивают с протертым творогом, поливают сметаной и посыпают сверху шкварками, приготовленными из шпика.

42. Тархоня. Из воды, муки и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто и оставляют его на 20-30 минут. Затем снова вымешивают его и небольшими кусочками протирают через грохот с отверстиями 3-4 мм. Полученную крупу высушивают. Тархоня используется в вареном виде как гарнир к различным мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

 

 

 

Блокнот
%pages%