Омлет со шпинатом. Отделяют желтки от белков и растирают вместе с солью и небольшим количеством горячей воды.

jQuery Mobile Framework

24. Картофель, запеченный с яйцами. Картофель отваривают в слегка подсоленной воде, охлаждают, очищают и нарезают кружочками. Отваривают вкрутую яйца, очищают и также нарезают кружочками. После этого на противень укладывают половину картофеля, смазывают его сметаной, сверху кладут ряд яиц, а на них остальной картофель. Верхний ряд картофеля снова смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Затем запекают картофель в жарочном шкафу.

25. Омлет со шпинатом. Отделяют желтки от белков и растирают вместе с солью и небольшим количеством горячей воды. Затем добавляют тщательно вымытый и мелкоиарубленный сырой шпинат. Из белков с добавлением небольшого количества холодной воды взбивают густую пену и осторожно смешивают ее со шпинатом и желтками.

После этого омлет поджаривают в жире на разогретой сковороде, сворачивают и сразу же подают.

Шпинат 135, яйцо 2, масло 20, вода горячая 15, вода холодная 15, соль. Выход 150.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

26. Судак жареный. Судака разделывают на чистое филе, без кожи и реберных костей, и нарезают на порции. Затем солят, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и панируют в муке. Подготовленную рыбу кладут на разогретую сковородку с маслом, жарят по 4-5 минут с каждой стороны.

Готового судака перекладывают на разогретую тарелку, поливают образовавшимся при жаренье соком, гарнируют жареным картофелем и украшают рубленой зеленью петрушки и нарезанным дольками лимоном.

Судак 302, мука 10, масло сливочное 20, лимон 15, зелень петрушки 6, сок лимонный или уксус 7, соль. Выход 145.

27. Гаше из рыбы. Для приготовления гаше используют как пресноводную, так и морскую рыбу.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей и мелко рубят, солят, перчат, добавляют мелкорубленый чеснок, яйцо, заливают молоком, добавляют молотые сухари (масса не должна быть слишком густой).

После этого гаше выкладывают на смазанный жиром противень, сбрызгивают сверху жиром и запекают в жарочном шкафу.

БЛЮДА ИЗ МЯСА

.28. Карловарский рулет. Телятину нарезают широкими пластами, отбивают, солят, кладут на мясо тонкие ломтики шпика, вареную копченую грудинку или ветчину. После этого смазывают слегка поджарен-

 

 

 

Блокнот
%pages%