Норын. Свежую баранину, копченую грудинку, казы и курдючное сало отваривают до готовности, охлаждают и нарезают соломкой.

jQuery Mobile Framework

13. Мошубиринч. Баранину нарубают кусочками по 30-40^ г и обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем добавляют шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжают обжаривать еще 5-7 ми-пут. После этого кладут томат-пюре или нарезанные помидоры и жарят еще 5-7 минут, затем заливают водой и варят на слабом огне. За час до окончания варки закладывают перебранный и промытый маш, а за 30 минут - перебранный и промытый рис. За 10 минут до готовности суп заправляют солью и перцем. При подаче в тарелку кладут мясо, наливают суп и посыпают его рубленой зеленью.

Баранина 108, сало курдючное топленое 10, морковь 25, лук репчатый 24, маш 40, рис 20, томат-пюре 10, зелень 10, соль, специи. Выход 500.

14. Норын. Свежую баранину, копченую грудинку, казы и курдючное сало отваривают до готовности, охлаждают и нарезают соломкой.

Из муки и воды замешивают тесто для лапши. Лапшу отваривают в подсоленной воде. Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжаривают в большом количестве жира. При подаче в касы укладывают нарезанные мясные продукты, лук, отваренную лапшу, заливают бульоном и посыпают рубленой зеленью.

Баранина 54, грудинка баранья копченая 34, казы 41, сало курдючное 10, сало топленое 10, лук репчатый 36, зелень 10, соль, специи; для лапши: мука пшеничная 75, вода 25. Выход 500.

15. Угро «Таджикистан». В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и варят 50-60 минут. Затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, лапшу, нарезанную в виде ромбиков величиной 5x2 см, пассерованный лук, соль, перец и варят до готовности. При подаче в суп добавляют припущенные мясные фрикадельки, заправляют катыком и посыпают рубленой зеленью.

16. Ширукаду. Очищенную тыкву промывают, нарезают крупными кубиками. В кипящую воду засыпают перебранный и промытый рис и доводят до полуготовности. Затем добавляют горячее молоко и припущенную до полуготовности тыкву и солят. Суп варят на медленном огне в течение 15-20 минут. Перед подачей добавляют сливочное масло.

Молоко 300, вода 100, тыква 214, рис 35, масло сливочное 6, соль. Выход 500.

 

 

 

Блокнот
%pages%