Судак орли с томатным соусом. Кусочки филе рыбы толщиной 1 см и длиной 5-6 см кладут в посуду с растительным маслом, добавляют лимонный сок, посыпают солью, перцем, мелконарезанной зеленью петрушки и выдерживают 15-20 минут.

jQuery Mobile Framework

ВТОРЫЕ БЛЮДА

17. Судак орли с томатным соусом. Кусочки филе рыбы толщиной 1 см и длиной 5-6 см кладут в посуду с растительным маслом, добавляют лимонный сок, посыпают солью, перцем, мелконарезанной зеленью петрушки и выдерживают 15-20 минут. Затем кусочки рыбы опускают в тесто, вынимают и жарят во фритюре. При подаче укладывают в тарелку в виде пирамиды и оформляют лимоном и зеленью петрушки.

Соус томатный острый смешивают с майонезом и подают отдельно. Для приготовления теста соединяют желтки, муку и пиво. В замешанное тесто перед употреблением добавляют взбитые белки.

Судак 233, сок лимонный 5, масло растительное 5, мука 38, зелень петрушки 3t яйцо 1, пиво 40, масло растительное 20, майонез 70, соус томатный 30, лимон 10, специи, соль. Выход 200/100.

18. Судак с яйцом. Припущенный судак (филе с кожей без костей) маринуют в лимонном соке с добавлением соли, перца и лука, охлаждают и подают под соусом. На гарнир подают маринованные огурцы, перец сладкий стручковый маринованный и вареное яйцо.

19. Айсбан с гарниром. Свиную рульку рубят «кругляшом» на -порции по 400 г и ставят на 3 дня в раствор из поваренной соли и селитры (0,006). Затем отваривают с кореньями.

Разваренную до розового цвета рульку подают с косточкой. На гарнир -отварной картофель, гороховое пюре, тушеная капуста (желательно квашеная) без томата. Гарнир заправляют свиным салом со шкварками.

Рулька 400, лук репчатый 19, морковь 18, сельдерей 20, пюре гороховое 50, капуста тушеная 50, картофель отварной 100, шпик 16. Выход 250/200.

20. Шницель свиной. Свиной шницель готовят обычным способом. На готовый шницель кладут кружочек лимона, сельди, каперсы. На гарнир - картофель, овощи.

21. Бифштекс из сырого мяса с яйцом. Этот бифштекс готовят только из парного мяса. Мякоть пропускают через мясорубку. Ложками кладут на тарелку и придают форму бифштекса. В середину кладут сырой яичный желток. На гарнир подают зеленый лук, свежий салат, помидоры и огурцы, анчоусы или каперсы.

 

 

 

Блокнот
%pages%