Бульон с картофельными клецками. Картофель отваривают, очищают от кожуры и протирают.

jQuery Mobile Framework

гусиной печенкой. Добавляют сливочное масло и солят. Все хорошо перемешивают, наполняют фаршем половинки яиц и укладывают на блюдо на листья салата.

Яйцо 2, печенка гусиная 94, масло сливочное 10, салат зеленый 25, соль. Выход 150.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

В ассортименте румынских национальных первых блюд наиболее популярны бульоны, овощные супы и кислые супы - чорбы.

Бульоны готовятся из говядины и птицы и заправляются манной крупой, рисом, лапшой, мучными клецками, крупой, овощами и т. д.

Овощные супы готовятся с мучной заправкой или без нее. Очень часто супы с мучной заправкой подаются с гренками. Супы без мучной заправки заправляют сливочным маслом, сметаной, яйцом или яйцом и сметаной вместе. Довольно широк в румынской кухне ассортимент своеобразных супов, которые готовят на мясном бульоне или овощном отваре. Для приготовления их используются различные овощи: тыква, кабачки, шпинат, кольраби, цветная капуста, бобовые: зеленый горошек, белая фасоль, горох, чечевица.

Особую группу составляют чорбы. Особенность их заключается в том, что они заправляются кислым настоем из пшеничных отрубей (боршом). Чорбы готовятся мясными и овощными. Для мясных чорб используются говядина, телятина, мясо домашней птицы (кур, уток, цыплят), баранина, субпродукты, птичьи потроха, рыба и т. д. Нередко мясные чорбы заправляют сметаной, яйцом, кладут в них рис или добавляют капустный рассол. Для овощных чорб готовят мучную заправку или заправляют их яйцом, сметаной.

8. Бульон с овощами. Морковь, петрушку и лук-порей нарезают мелкой соломкой, картофель брусочками. Варят до готовности в процеженном мясном бульоне.

Морковь 15, петрушка 11, лук-порей 12, картофель 55. Выход 300.

9. Бульон с картофельными клецками. Картофель отваривают, очищают от кожуры и протирают. Сливочное масло растирают, добавляют яйцо, муку, перец, солят, смешивают с картофелем и разделывают в виде шариков. Клецки панируют в муке и опускают в кипяток. Варят 10 минут, затем воду откидывают. При подаче в тарелку кладут клецки и заливают бульоном.

10. Суп-пюре из моркови. Для приготовления этого супа можно использовать либо мясной бульон либо овощной отвар.

Морковь и лук нарезают и пассеруют с топленым маслом. Когда морковь размягчится, ее солят, добавляют сахарную пудру, зелень петрушки, нарезанный ломтиками картофель, заливают водой и варят под крышкой до готовности.

 

 

 

Блокнот
%pages%