Гарнир к блюдам на гратаре. К блюдам, приготовленным на гратаре, в основном подаются овощи - огурцы и помидоры (свежие или маринованные), зеленый или репчатый лук, гогошары.

jQuery Mobile Framework

закрывают крышкой или тестом и тушат в жарочном шкафу 25-30 минут.

Подают в горшочках предварительно посыпав рубленым чесноком.

Говядина 226, бекон 76, вино красное 7,5, сало топленое 15, чеснок 5, лук-саженец 100, фасоль 70, соль, специи. Выход 300.

29. Гарнир к блюдам на гратаре. К блюдам, приготовленным на гратаре, в основном подаются овощи - огурцы и помидоры (свежие или маринованные), зеленый или репчатый лук, гогошары. Огурцы нарезают кружочками, помидоры - кружочками или дольками, зеленый лук подают длиной 8-10 см. Гогошары шинкуют соломкой, посыпают солью и сбрызгивают уксусом. На тарелку рядом с основным продуктом укладывают гарнир и украшают веточкой зелени петрушки или сельдерея.

Огурцы свежие 52, помидоры свежие 59, лук зеленый 32, гогошары свежие 35 или маринованные 45, уксус 10, зелень 2, соль. Выход 150.

30. Гарнир к мясным блюдам. Картофель нарезают на кусочки и жарят во фритюре. На блюдо рядом с основным продуктом укладывают маринованные гогошары, нарезанные соломкой, жареный картофель, маринованные фрукты (яблоки, груши или сливы), нарезанные огурцы; украшают веточками зелени.

Картофель 145, огурцы 56, гогошары 50, фрукты маринованные 40, зелень 2, жир 23, соль. Выход 150.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И МУКИ

Для приготовления овощных гарниров и самостоятельных вторых блюд в молдавской кухне овощи жарят, тушат, запекают, припускают. При этом придерживаются следующих основных правил. При варке овощей уровень воды должен быть на 1-1,5 см выше их уровня. Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости, а полученный отвар используют вместе с овощами. Овощи для тушения предварительно обжаривают до образования румяной корочки.

Запекают овощные блюда на порционных сковородках и противнях в жарочном шкафу. Предварительно овощи варят, тушат или жарят, иногда запекают сырыми. Овощи для запекания под молочным или сметанным соусом посыпают тертым сыром и сбрызгивают сливочным маслом.

При приготовлении мучных изделий, особенно плацинд и вертут, необходимо учитывать и использовать национальные особенности приготовления теста. Так, для вертут готовят вытяжное тесто. Пшеничную муку просеивают, высыпают на стол горкой, делают углубление. В углубление вливают яйца, воду с солью, растительное масло и замешивают тесто, как на лапшу.

 

 

 

Блокнот
%pages%