Щука с соусом из стручкового перца. Обработанное филе щуки с кожей и костями нарезают по 2 куска на порцию.

jQuery Mobile Framework

ляют красный перец и разводят пассеровку бульоном, а затем добавляют ее в капусту, кладут сметану и дают закипеть. При подаче на блюдо укладывают капусту, а сверху помещают рыбу и прогревают.

Сом 292, капуста квашеная 169, сало копченое 10, жир 10, мука 8, сметана 50, перец зеленый 67, лук репчатый 12, перец красный 3, укроп 3, соль. Выход 315.

30. Щука с соусом из стручкового перца. Обработанное филе щуки с кожей и костями нарезают по 2 куска на порцию. Шпик нарезают кубиками и пассеруют на нем мелкорубленый лук, посыпают красным молотым перцем. После этого кладут рыбу, добавляют немного рыбного бульона и припускают ее в течение десяти минут. Нарезают кубиками помидоры и сладкий перец и кладут сверху. Варят 5 минут, затем заправляют сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и доводят до готовности. На гарнир подают галушки (130 г).

Щука 306, шпик 10, лук репчатый 12, сметана 12, мука 2, помидоры 12, торец сладкий 20, перец красный молотый 5. Выход 170/130.

31. Филе судака по-венгерски. Обработанную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на порционные куски. В кастрюле на сливочном масле слегка пассеруют лук и посыпают его красным перцем, кладут головы, плавники и хвосты, кости и кожу, заливают подсоленной водой и варят в течение 20-25 минут концентрированный бульон, потом добавляют сметану, снова кипятят и вводят белую мучную пассеровку. Приготовленный соус процеживают.

Филе судака припускают в подсоленной воде до готовности, укладывают на тарелку и заливают соусом. Летом блюдо можно украсить ломтиками зеленого перца. На гарнир подают отварной картофель или клецки.

Судак 317, масло сливочное 15, сметана 50, лук репчатый 60, мука 3, перец красный 3, соль. Гарнир 150. Выход 125/75/150.

БЛЮДА ИЗ МЯСА

32. Жаркое разбойничье. Мясо нарезают из расчета 2 куска на порцию, слегка отбивают, солят и посыпают черным перцем. Копченый шпик нарезают также по 2 куска на порцию, слегка отбивают. Хлеб ржаной нарезают по 3 равных куска на порцию. Все нанизывают на шпажку в следующем порядке: кусок хлеба, мясо, шпик и т. д. На концах шпажки должен быть хлеб. После этого жаркое обжаривают над раскаленными углями, все время поворачивая вертел.

Разбойничье жаркое можно поджарить на сковороде с разогретым жиром и довести его до готовности в жарочном шкафу. Подают на овальном блюде. На другом блюде подают зеленый сладкий перец.

Говядина (вырезка) 215, шпик 40, хлеб ржаной 150, перец, соль. Выход 245.

 

 

 

Блокнот
%pages%