Редис с брынзой и маслом. Редис очищают от зелени, оставив несколько веточек (белый редис очищают от кожицы) и кладут на 20-30 минут в холодную воду.

jQuery Mobile Framework

пропускают через мясорубку или протирочную машину, заправляют растертым чесноком, мелкорубленым пассерованным луком и солью.

Фасоль выкладывают на тарелку при помощи кондитерского мешка или ложки, придают определенную форму и при подаче украшают зеленью.

Фасоль 73, масло растительное 15, лук репчатый 15, чеснок 2, зелень укропа 2, соль, специи. Выход 175.

4. Закуска из фасоли. Перебранную и промытую фасоль отваривают до готовности и пропускают через мясорубку с частой решеткой. Затем массу заправляют пассерованным луком и болгарским перцем, нарезанным соломкой, добавляют соль, специи. При подаче фасоль поливают заправкой из растертого чеснока, красного перца, уксуса и украшают веточками зелени.

Фасоль 75, лук репчатый 24, перец болгарский 25, масло растительное 20, зелень 3, чеснок 1, уксус 6%-ный 1, соль, специи. Выход 200.

5. Редис с брынзой и маслом. Редис очищают от зелени, оставив несколько веточек (белый редис очищают от кожицы) и кладут на 20-30 минут в холодную воду. Зеленый лук перебирают, отрезают корешки, удаляют увядшие перья и промывают. На тарелку кладут подготовленный редис, зеленый лук длиной 10-15 см и нарезанные карбовочным ножом масло и брынзу.

Редис 135, брынза 30, лук зеленый 20, масло сливочное 20. Выход 150.

6. Закуска молдавская. Чеснок и лук очищают, промывают, мелко шинкуют и соединяют с творогом и брынзой, протертыми через сито. Всю массу хорошо перемешивают, заправляют солью и черным перцем.

Брынза 15, творог 15, лук репчатый 20, чеснок 7, соль, специи. Выход 50.

7. Студень из птицы. Птицу, лучше всего петухов, обрабатывают, промывают и нарубают на порционные куски весом 75-100 г. После этого их закладывают в кастрюлю, заливают водой (из расчета 1,5 л на 1 кг птицы) и варят при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За 25-30 минут до конца варки добавляют подпеченные на плите коренья и репчатый лук. В готовый бульон вводят предварительно замоченный в воде желатин. На порционное блюдо укладывают мясо птицы, отделенное от костей, заливают бульоном, кладут дольки вареного яйца, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место. Для студня птицу можно варить и целиком.

 

 

 

Блокнот
%pages%